ФК «Уфа» вновь уступает очередному сопернику

13:33, 02 ноября 2020

| c616

На этот раз футболистам удалось забить один мяч

ФК «Уфа» вновь уступает очередному сопернику
Фото: ФК "Уфа"

Матч против «Урала» состоялся 1 ноября на домашнем поле уфимцев, и несмотря на то, что хозяева достаточно резво начали встречу, итоговый счет был не в пользу подопечных Рашида Рахимова.

Изначально «горожане» своей игрой явно решили показать «кто в доме хозяин», устраивали прессинг на чужой половине поля, но отметились лишь одним, не самым опасным, ударом в створ ворот. Запал уфимцев быстро угас, и гости технично перевели игру в зону «Уфы». Как бы хозяева не старались перехватить контроль над мячом, екатеринбуржцы упорно продолжали гнуть свою линию. Упорство свердловчан в конечном итоге привело к забитому на 27 минуте голу, в исполнении Эрика Бикфалви. Футболист не оставил ни единого шанса Беленову, и точно пробил голкипера «Уфы». Однако на одном забитом мяче Бикфалви не остановился, и поразил ворота «горожан» повторно на 39 минуте встречи.

Справка. Румынский футболист Эрик Бикфалви за сезон отметился 5 забитыми голами, два из них были оформлены в ворота Беленова в матче против «Уфы».

К началу второго тайма главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов провел незначительные изменения в составе, надеясь хотя бы на ничейный счет, однако рокировка коуча не сыграла на руку уфимской команде. Стоит отметить, что «горожанам» удалось сократить отставание в счете, помог им в этом угловой Андрича, забитый головой точно в цель. Хозяевам не удалось словить кураж после забитого мяча, а гости, отчасти, последний тайм доигрывали на удержание счета.

Итог

«Уфа» уступила «Уралу» на домашнем поле со счетом 1:2. После отставки Евсеева дела у «Уфы» не пошли в гору, команда все так же остается на 16 месте турнирной таблицы РПЛ. Для «горожан» поражение «Уралу» стало восьмым в сезоне, футболисты не могут одержать победу в чемпионате уже на протяжении 11 матчей (не считая Кубок России). Последнюю и единственную победу в этом сезоне «Уфа» одержала во втором туре, обыграв на выезде «Арсенал».

Генеральный директор ФК «Уфа» Ринат Шайбеков прокомментировал проигрыш «горожан».

– Язык не повернется кого-то обвинить в равнодушии. Очень старались дать положительный результат, но таков футбол. Руки не опускаем – за 10-летнюю историю клуба у нас были непростые времена, но мы с честью преодолевали все трудности. Так будет и сейчас, – цитирует Шайбекова ТАСС.

Также послематчевые комментарии дал главный тренер «горожан» Рашид Рахимов.

– Мы проиграли. Это, наверное, самое болезненное. Мы очень глупо пропустили эти мячи. Потому что начало матча было хорошим, прокомментировал Рахимов для Sports.ru.

 

 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Текущая официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 26 ноября 2020 | e 0
В конце рабочей недели в Башкирии будет снежная погода
22:00 26 ноября 2020 | e 0
В Башкирии горит популярный банный комплекс
21:46 26 ноября 2020 | e 0
Один из совхозов Башкирии проиграл суд и должен почти 170 млн рублей
21:14 26 ноября 2020 | e 0
ProUfu.ru номинировали на награду «За верность журналистике!» благодаря освещению ситуации с Куштау
20:27 26 ноября 2020 | e 0
Назначен заместитель министра внутренних дел Башкирии
19:39 26 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020