«Салават Юлаев» одержал в текущем сезоне первую победу в овертайме

20:44, 01 ноября 2020

| c758

Команда встречалась в Уфе с «Куньлунь Ред Стар» из Пекина

«Салават Юлаев» одержал в текущем сезоне первую победу в овертайме

Встреча «Салавата Юлаева» и «Куньлунь Ред Стар» состоялась 1 ноября на льду «Уфа-Арены». Игра завершилась в овертайме победой хозяев. Рассказываем, как это было.

Превью

Перед началом матча болельщиков поразило решение главного тренера «зеленых». Ламса вновь начал «колдовать» над составом и убрал из состава Сошникова. В остальном все по-старому – Метсола в «калитку», и «золотой» костяк легионеров с капитаном Паниным в первом звене. «Куньлунь» вернулся из Нур-Султана, уступив «Барысу» и проделав долгий путь из Казахстана в столицу Башкортостана. Многие хоккейные эксперты уповали на месть «зеленых» за провал в прошлой встрече. Напомним, «юлаевцы» уступили в прошлой встрече «Куньлуню» со счетом 3:5.

Ледовая чехарда

Матч начался с минуты молчания в память скончавшегося 29 октября от осложнений коронавирусной инфекции мэра Уфы Ульфата Мустафина.

В основной части хотелось бы поднять тему нехватки «волшебства» нашему голкиперу Метсоле. В последнее время Юхе не хватает сосредоточенности, из-за чего он допускает ряд нелепых ошибок. «Салавату» удалось открыть счет в первом периоде, однако следом пекинцы ответили голом, заброшенным фактически в пустые ворота. Шайба неспешно проскользнула в пустой угол ворот. На перерыв команды уходили в равенстве, однако выбиться вперед «юлаевцам» удалось уже в начале следующей двадцатиминутки. Все три периода «Салават» выходил вперед, а пекинцы догоняли «уфимцев», сравнивая счет. В заключительном игровом отрезке противостояние достигло пика. Немудрено, ведь «Куньлунь» нуждался в победе, как в кислороде, а «Салавату» не хотелось прерывать победную серию.

Итог

В заключительном периоде создавалось впечатление, что игра явно выйдет за пределы основного времени. Как говорится: «дело пахло овертаймом». И действительно, исход матча решился на последних секундах овертайма. Победный гол забил Филипп Ларсен. Матч «Салавата Юлаева» против «Куньлунь Ред Стар» закончился со счетом 3:2 в пользу «зеленых».

Голы

1:0 (03:15) – Вячеслав Солодухин (Владимир Жарков, Евгений Бирюков);

1:1 (13:42) – Кейси Уэллмэн (Хантер Шикарук, Райан Спроул, бол.);

2:1 (21:01) – Тему Хартикайнен (Филип Ларсен, бол.);

2:2 (29:07) – Хантер Шинкарук (Райан Спроул, бол.);

3:2 (64:10) – Филип Ларсен (Тему Хартикайнен).

Послематчевый комментарий дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.

- Мы создали очень много хороших моментов, и готовились к такому трудолюбивому сопернику. Сейчас у нас будет несколько выходных, мы сдаем тесты и начинаем готовиться к выездной серии.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Назначен заместитель министра внутренних дел Башкирии
19:39 26 ноября 2020 | e 0
Бюджет Башкирии уйдет в дефицит на 24 млрд рублей
18:42 26 ноября 2020 | e 0
Бюджет Башкирии надорвется? Препарат за 48 млн рублей «Спинраза» включен в перечень жизненно важных
18:35 26 ноября 2020 | e 0
Названа причина, по которой голый уфимец оказался на улице – он не был пьян или под наркотиками
18:27 26 ноября 2020 | e 0
Депутаты Госдумы РФ отклонили предложение сделать 31 декабря выходным днем
18:18 26 ноября 2020 | e 0
Житель Башкирии сядет за решетку за отмывание 88 млн рублей
17:57 26 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020