Четыре шайбы за две с небольшим минуты: как «Салават Юлаев» укротил хабаровский «Амур»

22:12, 28 октября 2020

| c1417

Встреча состоялась на домашнем льду уфимцев

Четыре шайбы за две с небольшим минуты: как «Салават Юлаев» укротил хабаровский «Амур»

Домашний матч ХК «Салават Юлаев», состоявшийся 28 октября, порадовал болельщиков голами. На двоих с соперником, ХК «Амур», было заброшено пять шайб.

Превью

На повестке вечера «Салават Юлаев» - работа над ошибками. После встречи с «Локомотивом» уфимцев долгое время не покидало «ямайское» настроение. Однако, время идет, выводы сделаны, воспитательные беседы проведены. «Амур», в свою очередь, приехал в Уфу за победой. «Тигры» порвали «Ак Барс» в «кошачьем» дерби, а следом уступили челябинскому «Трактору». Противостояние «СЮ» и «Амура» стоило бы посмотреть хотя бы ради того, чтоб увидеть, кто побьет очередной антирекорд: «Салават», который может уступить аутсайдеру, или «Амур», который имеет шансы продлить серию неудач.

Затишье перед бурей

Первый период можно описать коротко: три броска в створ по воротам «Амура». Возможно, тренерскому штабу нужно было подумать о дополнительной мотивации спортсменов, хотя куда больше «плюшек», если некоторые из них получают около 70 миллионов рублей в год.

Время второго периода истекало, «Салават» не переставал удивлять зрителей «Уфа-Арены». Казалось, уфимцам не хватало скорости, мощи, уверенности – этот список можно продолжать бесконечно. «Амур» соответствовал: достаточно вальяжно откатывал смену за сменой. Однако нужно вспомнить, что «тигры» не выигрывали ни единого матча на выезде, хотя во втором периоде создавалось ощущение, что «юлаевцы» станут для хабаровчан первыми.

Четыре шайбы за две минуты

Под конец второго периода, когда счет по-прежнему был 0:0, у всех присутствующих начал угасать надежды на интересную игру. Но никогда не стоит забывать второе имя «СЮ» - «Непредсказуемый». Если коротко, то «Салават» с 0:0 за 2,5 минуты сделал счет 4:0 в свою пользу.

Отпускать «зеленых» на перерыв с разгромным счетом «Амур» явно не собирался. Под «закат» второго игрового отрезка «тиграм» удалось «распечатать» Метсолу, и на перерыв команды уходили со счетом 4:1 в пользу уфимцев.

Итог:

В итоге в матче «Салават Юлаев» - «Амур» был поставлен рекорд КХЛ: пять заброшенных шайб за 3:30 минут

Голевая феерия как началась во втором периоде, так там и закончилась. В заключительном игровом отрезке у уфимцев было три численных преимущества, которые они благополучно не реализовали. Возможно, команде стоит проще играть в большинстве, тогда и количество реализованных численных преимуществ взлетит до небес. Матч «Салават Юлаев»-«Амур» завершился со счетом 4:1.

Голы:

1:0 (35:50) – Илья Баранов (Дмитрий Коробов, Артём Пименов);

2:0 (36:25) – Тему Хартикайнен (Маркус Гранлунд, Григорий Панин);

3:0 (37:01) – Данил Башкиров (Александр Кадейкин, Никита Сошников);

4:0 (38:27) – Вячеслав Солодухин (Владимир Жарков, Артём Пименов);

4:1 (39:20) – Кирилл Рассказов (Михал Йордан, Валерий Васильев, бол.).

Послематчевый комментарий дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.

«Все были настроены на победу, однако сильно переживали. Нам удалось забросить четыре шайбы, в сравнении с предыдущим матчем – это шикарный результат. Да, в большинстве нужно больше бросать, нам не хватает бросков», - отметил он.

Также Ламса отметил, что в игре отличились все четыре звена и что доволен, как действовала вся команда.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Число заразившихся коронавирусом по всему миру приближается к 66 млн человека
20:30 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирию приходят холода
20:00 05 декабря 2020 | e 0
ХК «Салават Юлаев» всухую проиграл столичному ХК «Динамо»
19:34 05 декабря 2020 | e 0
Строитель из Уфы ради слитка золота прошел испытания на канале ТНТ
19:24 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирии работник завода сорвался с вышки
17:36 05 декабря 2020 | e 0
«Услышьте материнские сердца»: родители обратились к главе Башкирии из-за отмены дистанта в школах
16:39 05 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020