«Намекнули на взятку»: хоккеистка рассказала о провалившемся трансфере в уфимскую «Агидель»

16:36, 27 октября 2020

| c1827

По словам спортсменки, сумма была настолько неподъемной, что такие деньги она не заработала бы за год игры в команде

«Намекнули на взятку»: хоккеистка рассказала о провалившемся трансфере в уфимскую «Агидель»
Фото: Sport24

Голкипер Анастасия Василенко дала интервью для Sport24, в котором «всплыли» коррупционные подробности входа в состав. Анастасия утверждает, что спортивный директор команды подписывает контракты только с «выгодными» игроками. 

Хоккеистка родом из новгородской области. В интервью Анастасия рассказывает, что в канун сезона 2019-2020 подписала просмотровый контракт в уфимском клубе, и поначалу все было хорошо.

– Поначалу мне все очень нравилось. Спортивный директор «Агидели» Александр Семак лично встретил меня в аэропорту Уфы, показал, где я буду жить, представил коллективу, – цитирует Анастасию Sport24.

Перед поездкой Анастасию предупреждали о специфичности Семака, и по приезде хоккеистка не понимала причину негатива в сторону спортивного директора, однако, как говорит голкипер: «Постепенно все встало на свои места».


– Я съездила с командой на предсезонный турнир в Пекин, а после мне намекнули, что без определенной суммы подписывать постоянный контракт не будут. Сумма была неподъемной, я бы столько и за год в «Агидели» не заработала. В итоге на мое место взяли девушку не за хорошую физическую и игровую подготовку, – выражает свое мнение Анастасия

Также хоккеистка вспомнила о скандале Семака с экс-защитником «Агидели» Екатериной Ананьиной, и заявила, что суть скандала близка к правде. Напомним, хоккеистка обвиняла спортивного директора в махинациях с контрактами и вмешательстве в тренировки.

– Помните тот скандал с участием Екатерины Ананьиной? Могу точно сказать, что это очень близко к истине. Спортивный директор действительно вмешивался в тренировочный процесс, заходил после игр в раздевалку, влиял на выбор состава на игры, – комментирует Анастасия.

В завершение темы скандала с Семаком Анастасия отметила, что из-за ситуации с «Агиделью» она потеряла место в венгерской команде.

– Перед поездкой в «Агидель» у меня было хорошее предложение из Венгрии, где на меня рассчитывали, а получилось так, что пока я с Уфой провозилась, там уже нашли вратаря, – завершила Анастасия.

В 2020 году «Агидель» сумела несколько раз прославиться на весь хоккейный мир, однако удалось хоккейной команде это отнюдь не из-за хороших результатов. Напомним, ранее сообщалось, что на сезон 2020-2021 команду хотели перевести в Нефтекамск, а то и вовсе расформировать. Однако команда так же продолжает базироваться в Уфе, и тренироваться во Дворце спорта.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии на выходных похолодает до -28°
22:00 04 декабря 2020 | e 0
«Башнефть» привлекли к делу о нарушении антимонопольного законодательства
21:17 04 декабря 2020 | e 0
Внешнеторговый оборот Башкирии уменьшился на 1,2 млрд долларов
20:38 04 декабря 2020 | e 0
В Уфе нашли мертвым полуторамесячного малыша
20:25 04 декабря 2020 | e 0
«Успокаиваться рано»: автор песен о башкирских шиханах об обстановке после событий на Куштау
20:25 04 декабря 2020 | e 0
Уфимский телеканал получил награду во Всероссийском конкурсе «СМИротворец-2020»
20:07 04 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020