Ростислав Мурзагулов считает, что низкая смертность от COVID-19 в Башкирии связана отсутствием звездных игроков в ФК «Уфа»

11:25, 26 октября 2020

| c2447

После очередного проигрыша «Уфы» Ростислав Мурзагулов в соцсетях написал душераздирающий пост

Ростислав Мурзагулов считает, что низкая смертность от COVID-19 в Башкирии связана отсутствием звездных игроков в ФК «Уфа»
Фото: facebook.com/moorross

На руководство клуба после вчерашнего проигрыша «Ахмату» обрушился шквал негатива, основной «удар» принял на себя председатель Совета директоров Ростислав Мурзагулов, который с утра обнаружил тонны негатива в свою сторону. «Да, мы сегодня – на последнем месте в Премьер-лиге. И я понимаю чувства болельщиков. В том числе и тех, кто призывает меня уйти в отставку. Что ж, нет ничего легче отставки», – лирично начал он. Однако в дальнейшем в посте нет ни слова об отставке. По его мнению, есть ряд причин, по которым «Уфа» занимает «почетное» 16 место в РПЛ. Например, бюджет клуба один из самых маленьких в лиге – около 1 млрд, напомнил Мурзагулов. И следом уточняет, что в этом году из-за пандемии клуб финансировался лишь на 15-20%, что проверить, собственно, трудно. Конечно, вследствие борьбы с COVID-19, «Уфе» на 40% урезали финансирование, и теперь спортсмены живут на 520 млн рублей.

Но если быть точнее, то по данным РФС, бюджет «Уфы» составляет 1,3 млрд рублей, и «горожане» находятся далеко не на последнем месте по части финансирования. Перед уфимской командой располагается «Ротор», «Тамбов», и «Химки». С «Ротором» уфимцы сыграли с нулевой ничьей, «Тамбову» благополучно проиграли всухую 0:2, а с «Химками» ближайшая встреча планируется в 2021 году. 

– Купить СИЗы для врачей или подписать, условно, Ломовицкого и Мелкадзе? Вы бы сами что выбрали, дорогой болельщик, шлющий мне проклятия в личку? А может быть, вы подсчитаете в количестве непогибших людей стоимость вашего требования подписать звездных игроков? Ведь отчасти из-за отсутствия в «Уфе» этих звезд Башкирия сегодня – на одном из первых с конца мест по количеству погибших от коронавируса…, – уточняет он. 

Мурзагулов также напомнил о главной потере клуба – уход гендиректора Шамиля Газизова в московский «Спартак», с которым связывают все катаклизмы, происходящие с командой. 

– Да, уход Шамиля сказался. Его уровень вы видите в турнирной таблице. Но, «Уфа» сильны тем, что Шамиль был не один. Башкирский футбол 10 лет назад создавали на 90% те люди, которые и сейчас им управляют. У нас каждый на своем месте знает, что нужно делать, – уверил Мурзагулов.

И в лирической концовке председатель Совета директоров попросил «не истерить» уфимских болельщиков, а лишь в очередной раз дать шанс команде, поскольку спортсмены уже были в зоне вылета. Но, как он утверждает, команда никогда не вылетала, не вылетит и сейчас. А шанс подняться вверх «Уфе» представится уже 1 ноября, на родном поле уфимцев. Там команда встретится с «Уралом», который расположился на 13 таблице РПЛ.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Для жертв домашнего насилия в Башкирии была открыта горячая линия
9:28 30 ноября 2020 | e 0
В Уфе будут готовить программистов и дизайнеров с нуля
9:05 30 ноября 2020 | e 0
Врача легендарного футболиста Марадоны обвинили в его убийстве
8:59 30 ноября 2020 | e 0
В Уфе завершились поиски пропавшего подростка
8:20 30 ноября 2020 | e 0
Российскую вакцину от COVID-19 начнут тестировать на подростках
8:05 30 ноября 2020 | e 0
Что изменится в жизни россиян с 1 декабря 2020 года. Главное
22:56 29 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020