«Салават Юлаев» впервые в сезоне провел «сухой» матч

09:33, 20 октября 2020

| c3612

Уфимцы тянули с голами до конца игры

«Салават Юлаев» впервые в сезоне провел «сухой» матч

Матч между ХК «Салават Юлаев» и ХК «Сочи» состоялся 19 октября на льду сочинцев. Уфимцы оформили первый «сухарь» в этом сезоне.

Превью

«Зеленые» приехали в жаркий город полным составом, однако в канун матча Ламса провел небольшую рокировку в связи со штрафом Григория Панина, да и помимо этого в ворота «СЮ» встал молодой Данил Тарасов. В свою очередь, хозяев преследует череда проигрышей, до «Салавата» «кошачьи» умудрились уступить в четырех матчах, хотя, как известно, для «СЮ» серия проигрышей соперника не влияет на исход игры (если вспомнить матч с «Куньлунь»).

Отложили голы на третий период

Откровенно, в двух периодах команды не оказывали ровным счетом ничего. Да, статистика матча была на стороне гостей поля, однако, как известно, конечного ничейного счета в хоккее не бывает, так что даже при условии монотонной игры победитель рано или поздно должен был быть известен. Отметим, что в отличие от «СЮ», подопечные Евгения Ставровского неоднократно удалялись за удар клюшкой и за задержку соперника, в свою очередь, гости были оштрафованы за игровые промахи, такие как нарушение численного состава и подножка. Реализовывать большинство – не в правилах «Салавата», однако одним численным преимуществом хоккеистам посчастливилось воспользоваться. Еще в начале третьего периода у болельщиков закрадывались мысли об овертайме, но развеять подобные домыслы сумела мастеровитость Тему Хартикайнена, который на пятой минуте «распечатал» ворота Юэля Лассинантти.

«Плавающее», но все-таки преимущество в одну шайбу, да еще и в третьем периоде, уже хорошо.

«Добил» «кошек» закордонный Александр Алексеев через несколько минут после Тему. Хоккеисты контролировали шайбу долгий отрезок времени, и в итоге Алексеев мощно в касание отправил снаряд в ворота – 2:0. Таким образом «Салават Юлаев» одержал первую «сухую» победу в сезоне 2020/2021, и с «сухарем» отправился завершать выездную серию в Подольск. Там команда встретится с «Витязем», который в последнюю встречу уступил «юлаевцам» на домашнем льду «зеленых» 5:6.

Голы:

0:1 (44:55) - Тему Хартикайнен (Маркус Гранлунд, Филип Ларсен, бол.);

0:2 (47:45) - Александр Алексеев (Маркус Гранлунд).

Послематчевые комментарии дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса.

«Думаю, сегодня мы сыграли, в первую очередь, надёжно все 60 минут. Ключевым моментом в матче, конечно, стало большинство, которое мы сумели реализовать. На протяжении всей игры понимали: если будем продолжать так же играть, то обязательно добьёмся успеха. Сегодня ещё Даниил Тарасов сделал разницу в игре, он провёл великолепный матч. Он своими большими спасениями нам помог», – прокомментировал он итог игры.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Башкирии пропала 17-летняя девушка, нуждающаяся в медицинской помощи
10:05 04 декабря 2020 | e 0
На Советской площади в Уфе появится ледовый городок
10:01 04 декабря 2020 | e 0
Финансовая подушка безопасности: что необходимо для ее создания
9:53 04 декабря 2020 | e 0
Роспотребнадзор планирует выдавать результаты теста на коронавирус через 24 часа
9:12 04 декабря 2020 | e 0
Карантин по бешенству ввели в одном из районов Башкирии
9:11 04 декабря 2020 | e 0
В Уфе планируют построить еще одну ледовую арену
8:41 04 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020