«Салават Юлаев» встретился с «Авангардом»: дело дошло до буллитов

22:21, 17 октября 2020

| c952

Матч против омичей состоялся 17 октября на выезде

«Салават Юлаев» встретился с «Авангардом»: дело дошло до буллитов
Фото: ХК "Салават Юлаев"

ХК «Салават Юлаев» 17 октября продолжил свою выездную серию матчем против омского «Авангарда». На этот раз уфимцы не упустили победу. Рассказываем, как это было.

«Птичка» подточила перышки

Обеим командам победа в этом матче была очень нужна. Два последних матча – с «Куньлунем» и «Барысом» - оказались для «Салавата Юлаева» провальными. А «Авангарду» нужно было реабилитироваться и за проигранный тур плей-офф в прошлом сезоне, и за проигранный матч в этой «регулярке».

Хозяева не стали церемониться и открыли счет на второй минуте. Создавалось ощущение, что «Салавату» абсолютно все равно на подобный финт в исполнении омичей, а те, в свою очередь, не растерялись, а лишь успевали пользоваться «потерянностью» «СЮ» в пространстве.

«ЦСКА проиграли, следом «Барыс», «Куньлунь РС», ну теперь и «птичкам» подарим победу, «Салават» же своего рода Робин Гуд», - комментировали ситуацию на льду болельщики в социальных сетях.

Где первая, там и вторая. Следующий гол был вновь на счету у подопечных Боба Хартли, виною тому удаление Кадейкина. Не хотелось думать о проигрыше омичам, однако мысли такие проскальзывали с каждой «горячей» атакой хозяев. Как можно тягаться с серебром конференции Восток, если «СЮ» ранее проигрывал аутсайдеру? Можно. И это «Салават Юлаев» доказал всем во второй двадцатиминутке.

Ледовое побоище в Балашихе

Наказывать «пернатых» начал Харти, как ласково называют Хартикайнена болельщики. Напомним, игрок продолжительное время не выходил на лед, поэтому ждать от него чего-то эдакого было бессмысленно, однако Теему так не считал. Легендарная финская тройка вышла на лед и «прошила» Эмиля Гарипова. Следом уфимцы сравняли счет встречи, а в начале третьего периода и вовсе «перетянули одеяло» на свою сторону. Причем третий гол в исполнении «СЮ» был заброшен в меньшинстве, что просто «взорвало» хозяев льда. Омичам удалось забросить третью шайбу и выкрасть у «Салавата Юлаева» дополнительное время.

Итог

Матч несколько раз мог завершиться в овертайме в пользу «Салавата», однако магия Хартли делала свое дело. В конце концов, как известно, магия вне Хогвартса запрещена, и лидеры «Салавата» любезно напомнили об этом омичам в буллитной серии, в результате которой «Салават Юлаев» обыграл «Авангард» со счетом 4:3. Остается только предполагать, как именно работает механизм «СЮ». Ведь только уфимская хоккейная команда может проиграть команде на последнем месте таблицы и обыгрывать команду со второго места Восточной конференции.

Голы:

1:0 (01:22) - Оливер Каски (Денис Зернов);

2:0 (06:59) - Александр Хохлачёв (Алексей Береглазов, Денис Зернов, бол.);

1:2 (28:02) - Тему Хартикайнен (Маркус Гранлунд, Филип Ларсен);

2:2 (37:19) - Маркус Гранлунд (Дмитрий Коробов, Никита Сошников);

2:3 (40:34) - Пётр Хохряков (мен.);

3:3 (57:14) - Рид Буше (Сергей Толчинский, Егор Чинахов, бол.);

3:4 (65:00) - Никита Сошников (победный буллит).

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Стало известно, когда может начаться массовая вакцинация от COVID-19 в России
16:47 20 октября 2020 | e 0
Очередной жертвой коронавируса в Башкирии стала пенсионерка
16:16 20 октября 2020 | e 0
В COVID-госпитале скончалась популярная башкирская певица L
16:05 20 октября 2020 | e 0
Завершена проверка школы в Уфе, где учительницу обвинили в избиении детей L
16:01 20 октября 2020 | e 0
В Башкирии начнут меньше выдавать направлений на КТ легких L
16:00 20 октября 2020 | e 0
«Жилстройинвест» отреагировал на критику Хабирова о стройке дома возле парка Гафури в Уфе L
15:59 20 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020