ХК «Салават Юлаев» проиграл аутсайдеру конференции Восток

12:12, 16 октября 2020

| c558

Встреча проходила на номинально домашнем льду команды «Куньлунь Ред Стар» - в подмосковном городе Мытищи

ХК «Салават Юлаев» проиграл аутсайдеру конференции Восток
Фото: ХК «Салават Юлаев»

ХК «Салават Юлаев» 15 октября в рамках выездного турне сыграл с китайской командой «Куньлунь Ред Стар». Игра завершилась поражением уфимцев. Рассказываем, как это было.

Превью

Встреча обещала быть жаркой. Начнем с того, что в этот раз вопросов с трансляцией матча не возникло, встречу показывали аж два телеканала.

«Куньлунь» находился на последнем месте Восточной конференции. Китайцы одержали всего одну победу в 14 матчах, и то лишь потому, что оппоненту «КРС» присудили техническое поражение. У «СЮ» дела обстоят куда более радужнее: на выезд «зеленые» отправились полным боекомплектом. Уфимцы занимают пятую строчку в Восточной конференции. Однако есть и обратная сторона медали: в последнее время у «юлаевцев» что-то не идет, будто команда внезапно начинает играть не в свой хоккей. Таким образом уфимская команда уступила в двух предыдущих матчах. Возможно, это связано с едва вышедшими с внеплановых каникул легионерами, или же с расслабившейся «юлаевской» молодежью.

Внезапный провал уфимцев

Первый период выдался в пользу «Салавата» – в нем отличились Дмитрий Кугрышев и молодое дарование Даниил Башкиров. Но во втором периоде китайцы начали претендовать на камбэк. Болельщики «Салавата» надеялись на победу над аутсайдером конференции Востока, однако «драконы» явно не хотели отдавать очки «Салавату». В начале второй двадцатиминутки Сэм Лёфквист в касание отправил шайбу в дальний угол ворот Метсолы – 1:2. В целом, второй игровой отрезок выдался плотным для обеих команд, хоккеисты допускали нелепые ошибки, получали удаления. Номинальные хозяева льда под «закат» двадцатиминутки сравняли счет и ушли на перерыв, явно не проигравшими.

В матче против «Куньлунь Ред Стар» Тему Хартикайнен побил клубный рекорд по очкам в истории КХЛ. Бомбардир набрал рекордное количество очков – 339. Его предшественниками являются Линус Умарк, набравший 338 очков, и Александр Радулов, на счету нападающего 299 очков.

Шанс на победу уфимцам подарил Хартикайнен: спортсмен вывел «зеленых» вперед в начале третьего игрового отрезка, однако в «Куньлунь» внезапно вселилась та самая сила огнедышащего дракона – подопечным Алексея Ковалева получилось вывести команду вперед аж на два гола.

Как итог: уфимцы вели по ходу встречи 2:0, но подопечным Томи Ламсы не удалось удержать преимущество. Таким образом, «Куньлунь Ред Стар» прервал серию поражений победой над «Салаватом» со счетом 5:3.

Голы:

0:1 (07:28) - Дмитрий Кугрышев (Михаил Воробьёв);

0:2 (08:06) - Данил Башкиров (Владимир Жарков, Александр Алексеев);

1:2 (21:28) - Хантер Шинкарук (Кейси Уэллмен, Сэм Лофквист);

2:2 (38:35) - Джейк Челиос (Сергей Монахов, Иван Николишин);

2:3 (40:27) - Тему Хартикайнен (Филип Ларсен, Маркус Гранлунд);

3:3 (41:11) - Дэнни Кристо (Джейк Челиос);

4:3 (51:20) - Лукас Локхарт (Джейсон Фрэм, Тревор Мёрфи);

5:3 (59:53) - Кори Кейн (в пустые ворота, мен.);

Послематчевые комментарии дал главный тренер ХК «Салават Юлаев» Томи Ламса:

«Результат для нас, естественно, очень плохой, мы хотели сегодня выиграть. Не будем забывать, что была эта ситуация с коронавирусом, по сути, для нас сейчас новое начало сезона, потому что игроки пропускали около трёх недель, мы обсуждали это в команде. Сегодня неплохо начали матч, но, к сожалению, выиграть сегодня не удалось. Надеюсь, что в субботу сыграем лучше», – цитирует Ламсу пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Болевшие COVID-19 дети могут получить проблемы с фертильностью L
8:50 27 октября 2020 | e 0
В Башкирии огонь унес жизни матери и ее детей 3 и 5 лет L
8:25 27 октября 2020 | e 0
Путин поручил увеличить размер больничного родителям детей до семи лет L
8:01 27 октября 2020 | e 0
COVID-19: статистика заболеваемости по Башкирии, России и миру L
23:40 26 октября 2020 | e 0
«Локомотив» всухую разгромил «Салават Юлаев» L
23:11 26 октября 2020 | e 0
В Башкирии ожидается мокрый снег и гололедица L
23:07 26 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020