«Салават Юлаев» вырвал победу у «Сибири»

10:29, 09 октября 2020

| c1033

Матч состоялся 8 октября на родном льду уфимцев

«Салават Юлаев» вырвал победу у «Сибири»
Фото: ХК «Салават Юлаев»

Матч, состоявшийся 8 октября в Уфе между ХК «Салават Юлаев» и ХК «Сибирь», завершился победой хозяев по буллитам. 

Превью

Уфа с распростертыми объятьями встретила «Сибирь», ведь она привезла кусочек Башкирии обратно на родину. Напомним, у «руля» «Сибири» – Николай Заварухин, представитель уфимской тренерской школы.

«Салават» после неудачного «зеленого дерби» заключил полноценный двусторонний контракт с Александром Скрынником, провел работу над ошибками на тренировках. Кроме того, начал постепенно пустеть лазарет команды. «СЮ» в принципе пришел в себя после ковидной встряски, и, смирившись с тем, что выше головы хоккеистам все равно не прыгнуть, Цулыгин начал колдовать над составом. Встреча суровых сибиряков на домашнем льду в целом была очень интересна для «юлаевцев»: оппонент так же нестабилен в нынешнем сезоне, да и вдобавок было интересно посмотреть, что Заварухин придумает против родного клуба. В любом случае прогнозы на матч среди букмекеров были на стороне хозяев поля.

«Сохраняем спокойствие» (с) Николай Цулыгин

На первый период в исполнении «Салавата» хотелось закрыть глаза. Начнем с того, что «юлаевцы» допускали ясельные ошибки в обороне. И если в матче против «Витязя» или «Автомобилиста» это было простительно в связи с вынужденным экспериментальным составом, то сейчас так ошибаться было просто незаконно. Немудрено что «снежинки» в нужный момент сориентировались и наказали несобранность уфимцев двумя заброшенными шайбами. Уж не знаем, что Николай Цулыгин сказал своим подопечным в перерыве, но на второй период «Салават» вышел злой и взвинченный. В этом отрезке «зеленым» удалось сравнять счет, реабилитироваться и, наконец, поймать тот недостающий кураж. Команды, будто качаясь на качелях, обменивались контратаками и крутили пируэты в чужих зонах, казалось, соперники уйдут на перерыв в равенстве, однако Олег Ли так не думал. Хоккеист зарядил по «рамке» Скрынника, и шайба попала в перекладину, однако спортсмен не сдался, и сыграл на добивание.

В заключительном игровом отрезке «Сибирь» принялась «сушить» матч, а «Салават», напротив, из кожи вон лез, чтобы сравнять счет. Это получилось сделать лишь под «закат» игры: Баранову позволили бросить из левого круга вбрасывания, и шайба залетела аккурат в дальний угол калитки Сятери. Отметим, что ровно до завершения третьего периода «юлаевцы» держались молодцом, и подарили сопернику первое большинство лишь за 2,5 минуты до конца основного времени.

Непредсказуемая лотерея

Овертайм прошел без изменений на табло. Итог матча сумел решить Родион Амиров, он стал автором единственной заброшенной шайбы в серии послематчевых бросков. Отметим, что Родион единственный из двух команд, кто смог реализовать буллит. Встреча «Салавата Юлаева» и «Сибири» закончилась победой хозяев поля со счетом 4:3. Следующим соперником «зеленых» станет ЦСКА. Уфимцы встретят москвичей на родном льду 10 октября.

Послематчевый комментарий дал и. о. главного тренера ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин:

«Очень интересная игра сегодня получилась. Самое главное, что она оказалась для нас победной. Немного робко начали первый период, но потом проснулись и начали играть с полной самоотдачей, с горящими глазами – то, что и требуется от молодых хоккеистов. Здорово, что вытащили этот матч и выиграли», – цитирует Цулыгина пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Голы:

0:1 (08:34) – Илья Морозов (Евгений Чесалин, Данил Романцев);

0:2 (19:32) – Юусо Пуустинен (Микаэль Руохомаа);

1:2 (22:47) – Илья Баранов (Евгений Лисовец, Глеб Кузьмин);

2:2 (29:50) – Михаил Воробьёв (Дмитрий Кугрышев);

2:3 (33:59) – Олег Ли (Александр Торченюк, Константин Алексеев);

3:3 (56:47) – Илья Баранов (Дмитрий Коробов, Алексей Семёнов);

4:3 (65:00) – Родион Амиров (победный буллит).

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Совфеде объяснили выплату россиянам двух пенсий в декабре
8:01 01 декабря 2020 | e 0
Увеличение скорости мобильного интернета привело к росту трафика в Башкирии
22:37 30 ноября 2020 | e 0
Новая официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 30 ноября 2020 | e 0
В начале недели в Башкирии похолодает до -23°
22:00 30 ноября 2020 | e 0
Назначен новый и.о. мэра Уфы
21:58 30 ноября 2020 | e 0
Министр Здравоохранения Башкирии обратился к врачам с важной просьбой
21:34 30 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020