В бой идет один «молодняк»: «Салават Юлаев» вновь уступил «Ак Барсу»

09:19, 06 октября 2020

| c1367

Матч состоялся 5 октября на льду «Татнефть-Арены»

В бой идет один «молодняк»: «Салават Юлаев» вновь уступил «Ак Барсу»
Фото: ХК «Салават Юлаев»

В канун «зеленого дерби» казанцы объявили о ряде хоккеистов, которые будут вынуждены пропустить противостояние из-за внезапно появившихся признаков ОРВИ. Однако «Ак Барс» не растерялся и последовал тактике своего прямого соперника: руководство подняло нескольких игроков из ВХЛ. Но, помимо усиления в виде молодежи, в строю казанцев осталось немало мастеровитых игроков. В свою очередь, резко повзрослевшие уфимские «толпаровцы» к «зеленому дерби» вполне свыклись с быстрым взрослением и начали активно осваиваться в новой лиге.

Татаро-башкирское противостояние

Объективно хозяева смотрелись куда более увереннее, нежели гости. Сначала команды более трех минут играли без остановок. За эти три минуты «Салавату» не удалось нанести ни единого броска по воротам Билялова. Следом «любимое» занятие «юлаевцев» – игра в меньшинстве.

«Салавату» категорически запрещено удаляться, особенно с такими, хоть и временными, но ощутимыми пробелами в составе.

Однако уфимцы легких путей не ищут. В начале периода «Ак Барс» получил две минуты большинства и смог реализовать их за 20 секунд, тогда Да Коста кистевым отправил шайбу в дальнюю «девятку», тем самым «распечатав» Скрынника. Терпение «юлаевцев» лопнуло в начале второго периода. В тот момент все карты легли на руку «Салавату»: защитник «Ак Барса» замешкался на чужой синей линии, тем самым дав сопернику «зеленый свет». Пустозеров вовремя сориентировался и довел шайбу до Белялова, где бросил точно в «домик» голкиперу. На этом вся активность «Салавата» приостановилась до конца двадцатиминутки. В завершении периода «юлаевцы» дали попотеть Билялову, однако надолго задержаться в чужой зоне у гостей не получилось.

Итог

Все закончилось так же стремительно, как и началось. Хозяева знатно потрепали «юлаевцев» в третьем периоде, однако, стоит заметить, что гости бились до победного. Казанцы вышли вперед по очкам в начале заключительного отрезка, там Азеведу нанес бросок на Скрынника, и шайба отрикошетила от щитка голкипера в ворота. Следом «барс» забил в большинстве: Галимов с «пятака» вновь «прошил» Скрынника – 3:1. Четвертый гол стал особенно болезненным для уфимского болельщика, потому что был заброшен в пустые ворота. Таким образом, прервать череду проигрышей казанцам «Салавату» не удалось. «Ак Барс» одержал победу над «Салаватом Юлаевым» со счетом 4:1.

Встречу прокомментировал временно исполняющий обязанности главного тренера ХК «Салават Юлаев» Николай Цулыгин.

«Для состава, который был сегодня, ребята бились, боролись, насколько хватило сил. То есть по желанию, по самоотдаче претензий нет. Но, к сожалению, сегодня чуть-чуть не хватило мастерства, поэтому проиграли», – цитирует его слова пресс-служба ХК «Салават Юлаев».

Голы:

1:0 (04:55) - Стефан Да Коста (Станислав Галиев, Никита Лямкин);

1:1 (23:51) - Алексей Пустозёров;

2:1 (42:02) - Джастин Азеведо (Патрис Кормье, Михаил Глухов);

3:1 (45:32) - Артём Галимов (Станислав Галиев, Стефан Да Коста, бол.);

4:1 (59:39) - Стефан Да Коста (Джастин Азеведо, Патрис Кормье, в пустые ворота).

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

СOVID-19: последние данные по России, Башкирии и миру L
22:13 19 октября 2020 | e 0
Прогноз погоды в Башкирии на 20 и 21 октября
22:03 19 октября 2020 | e 0
Следком Башкирии назвал возможную причину пожара, где погибли три человека L
21:01 19 октября 2020 | e 0
В Башкирии на автоматизацию систем здравоохранения направят 93 млн рублей L
20:38 19 октября 2020 | e 0
Туристический кэшбек на Новый год: как вернуть до 20 тысяч рублей за отдых по России и Башкирии L
20:20 19 октября 2020 | e 0
В Уфе скончался известный художник Владислав Меос L
19:59 19 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020