Ларсен вернулся: «Салават Юлаев» обыграл «Нефтехимик» на выезде

21:46, 03 октября 2020

| c1289

Встреча между соперниками состоялась 3 октября

Ларсен вернулся: «Салават Юлаев» обыграл «Нефтехимик» на выезде
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Победный для ХК «Салават Юлаев» матч состоялся 3 октября на выезде. В Нижнекамске уфимцы встречались с местным «Нефтехимиком».

Лазарет «Салавата» начал пустеть. На подмогу внезапно повзрослевшим «толпаровцам» пришел Филипп Ларсен, отсутствовавший с начала «регулярки». Таким образом на выезд в Нижнекамск и Казань «СЮ» отправился таким составом:

Вратари: Дмитрий Брагинский, Богдан Выприцкий, Александр Скрынник;

Защитники: Александр Алексеев, Евгений Бирюков, Дмитрий Коробов, Филип Ларсен, Евгений Лисовец, Шакир Мухамадуллин, Игорь Мясищев, Руслан Петрищев, Алексей Семенов;

Нападающие: Данил Алалыкин, Даниил Аймурзин, Родион Амиров, Илья Баранов, Михаил Воробьёв, Дмитрий Кугрышев, Михаил Козлов, Глеб Кузьмин, Владислав Лукин, Александр Пашин, Алексей Пустозёров, Даниил Скориков, Вячеслав Шевченко.

Работа над ошибками

Если в матче с «Автомобилистом» у «СЮ» была огромная проблема в виде глупых удалений, то к встрече с «Нефтехимиком» тренерский штаб провел беседу с «экс-толпаровцами», и это было видно уже по первому периоду. Уфимцы сконцентрировались на атаке, и на удивление ни разу не удалились за период. «Зеленые» старались навязать свой открытый хоккей, который нижнекамцы с неохотой, но приняли. Статистика стартового периода была на стороне гостей льда, однако отрезок прошел без изменений на табло.

Сила Батыра не знает границ

Наконец ко второй двадцатиминутке «Салават» проснулся, виною тому заброшенная в ворота Скрынника шайба в исполнении Владимира Галузина. Такой расклад явно не понравился «зеленым», за что они, собственно, и начали мстить. Воробьев распечатал «калитку» Барулина на 10 минуте, затем добавил Баранов на 12-ой, и вишенкой на торте стала шайба Ларсена, которой он как-бы отметил свое возвращение в строй. Пораженные такой наглостью подопечные Вячеслава Буцаева сумели собрать себя в кучу лишь к концу двадцатиминутки, однако там в игру вступил Александр Скрынник, не дав повторно поразить свои ворота.

Итог

«Волки» так и не смогли ничего придумать против «Салавата» в заключительным игровом отрезке, чего не скажешь о «СЮ». Уфимцы успели поиграть и в формате 4 на 4, и в большинстве, причем численное преимущество было реализовано – четвертый гол в ворота соперника. Автором заключительной шайбы стал Данил Алалыкин. Стоит отметить Александра Скрынника, которому в экстренном формате пришлось вливаться в новый коллектив, осваивая новые скорости и совершая шикарные сейвы.

Встреча против нижнекамского «Нефтехимика» завершилась победой «Салавата Юлаева» со счетом 4:1. Однако встреча с «Нефтехимиком» - это всего лишь разминка перед матчем, назначенным на 5 октября. Следующий соперник «СЮ» - казанский «Ак Барс», и болельщиков вновь ждет «зеленое дерби».

Владимир Галузин (Ильдар Шиксатдаров) 1:0 22:33

Михаил Воробьёв (Дмитрий Кугрышев) 1:1 29:47

Илья Баранов (Михаил Воробьёв) 1:2 31:05

Филип Ларсен (Дмитрий Кугрышев) 1:3 34:16

Данил Алалыкин (Владислав Лукин+Александр Алексеев) 1:4 56:33

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Текущая официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 26 ноября 2020 | e 0
В конце рабочей недели в Башкирии будет снежная погода
22:00 26 ноября 2020 | e 0
В Башкирии горит популярный банный комплекс
21:46 26 ноября 2020 | e 0
Один из совхозов Башкирии проиграл суд и должен почти 170 млн рублей
21:14 26 ноября 2020 | e 0
ProUfu.ru номинировали на награду «За верность журналистике!» благодаря освещению ситуации с Куштау
20:27 26 ноября 2020 | e 0
Назначен заместитель министра внутренних дел Башкирии
19:39 26 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020