Чуда не случилось: ФК «Уфа» вничью сыграла с «Ротором»

18:42, 03 октября 2020

| c1889

Матч состоялся 3 октября на родном поле уфимцев

Чуда не случилось: ФК «Уфа» вничью сыграла с «Ротором»
Фото: ФК "Уфа"

Футбольный клуб «Уфа» 3 октября встретился с волгоградским «Ротором» в матче 10-го тура Тинькофф РПЛ. Игра проходила на домашнем поле уфимцев – стадионе «Нефтяник». Итог матча – сухая ничья.

Уфимский клуб преследует череда безвыигрышных матчей. Напомним, в последнем матче «горожане» уступили всухую «Зениту» со счетом 0:6. Этот проигрыш вызвал бурю негативных эмоций среди болельщиков, также этот матч не оставило без внимания руководство клуба и непосредственно Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Накануне встречи с «Ротором» Хабиров обсудил с футболистами и менеджментом команды текущую ситуацию в клубе. «Уфа» находится на предпоследнем месте в турнирной таблице РПЛ, «Ротор» занимает последнее место.

Первый тайм прошел без изменений на табло, хотя был спорный момент на 29 минуте, который мог повлиять на счет. Тогда защитник «Ротора» рукой заблокировал прострел, находясь в своей штрафной, однако судьи посмотрели повтор момента и решили, что пенальти назначать не будут. Зато первый игровой отрезок был наполнен желтыми карточкам.

Статистика желтых карточек за первый тайм:

Джемал Табидзе 13'

Фламарион Жовину Филью 16'

Седрик Гогуа 30'

Константин Плиев 44'

Илья Жигулёв 45+1'

Перед встречей «Уфы» с «Ротором» Ростислав Мурзагулов запостил видео в Инстаграм.

«Перед матчем провели мини-собрание прямо в раздевалке. Не скажу какой вопрос задал спортсменам, однако скажу ответ, который единогласно крикнули спортсмены: «Да!». И вот теперь я уверен, что результат будет. Даже не так, скажем по-другому. Я уверен, что игра сегодня будет такая, что «искры будут из-под копыт лететь»,

написал Мурзагулов.

Уж не знаем, с кем он сравнил футболистов «Уфы» и «Ротора», сказав про искры из-под копыт. Помимо воодушевлённого для болельщиков заявления, председатель совета директоров «Уфы» поблагодарил болельщиков.

«Спасибо большое, дорогие болельщики. Квота в 6000 билетов с учетом 50% заполняемости арены выбрана полностью нашими болельщиками. Билеты на сегодняшний матч раскуплены полностью. Мы не имеем никакого морального права подвести наших болельщиков, когда они выписывают нам такой огромный кредит доверия», - сказал он.

Чуда не случилось. Несмотря на то, что во втором тайме «Уфа» находилась в атаке куда чаще, чем «Ротор», матч закончился с нулевым ничейным счетом. В конце встречи у уфимцев было несколько отличных моментов вывести свою команду вперед, однако ими футболисты не воспользовались. В следующий раз «Уфа» встретится московским «Локомотивом» на выезде 17 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Увеличение скорости мобильного интернета привело к росту трафика в Башкирии
22:37 30 ноября 2020 | e 0
Новая официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 30 ноября 2020 | e 0
В начале недели в Башкирии похолодает до -23°
22:00 30 ноября 2020 | e 0
Назначен новый и.о. мэра Уфы
21:58 30 ноября 2020 | e 0
Министр Здравоохранения Башкирии обратился к врачам с важной просьбой
21:34 30 ноября 2020 | e 0
Когда стоит оформлять рефинансирование, а когда в этом не будет смысла
21:22 30 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020