«Салават Юлаев» проехался по челябинскому «Трактору»

22:20, 24 сентября 2020

| c1776

Матч состоялся 24 сентября на льду «Уфа-Арены»

«Салават Юлаев» проехался по челябинскому «Трактору»
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Матч, состоявшийся 24 сентября на льду «Уфа-Арены» между «Салаватом Юлаевым» и челябинским «Трактором», завершился убедительной победой уфимцев. Рассказываем, как это было.

Состав

Состав «Салавата» на игру с ХК «Сочи», казалось, был максимально провальным, но нет. Всеми известный вирус выкосил к этой игре всю линейку легионеров, так что шансы у команд были примерно равные. «Салават Юлаев» можно было переименовать в «Торос-2», ибо из «закордонных» игроков в составе на игру с «Трактором» был заявлен только Метсола. «Трактор» приехал в полной боеготовности под руководством волшебника Анвара Гатиятулина, который, будто некромант, вдыхал жизнь в почти умерший «Трактор».

«Трактору» нужно сменить масло

Уральцы явно не собирались заводить свою «черно-белую» машину. Начнем с того, что челябинцы в первом периоде играли в формате 5 на 3, однако Юха и его супер-сейвы делали свое дело. «Юлаевцы» распечатали ворота Романа Вилла в первом периоде (гол был забит в большинстве), а следом создали «черно-белым» настрой на следующую двадцатиминутку в начале второго. Второй период выдался особенно «валидольным» для подопечных Анвара Гатиятулина, «Салават» создавал немало работы как Виллу, так и полевым игрокам.

Челябинцы, конечно, всухую проигрывать не собирались, и все-таки Сергею Калинину помогла «манна небесная» и Манухов с Пилутом. После двух игровых отрезков счет на табло 2:1 в пользу «Салавата Юлаева».

11:47 1—0 БОЛ Изменение счета: Салават Юлаев. 18. Кугрышев Дмитрий ассистенты: 78. Кадейкин Александр, 90. Сошников Никита

22:29 2—0 БОЛ Изменение счета: Салават Юлаев. 90. Сошников Никита ассистенты: 85. Мухамадуллин Шакир

39:27 2—1 РАВ Изменение счета: Трактор. 40. Калинин Сергей ассистенты: 26. Манухов Роман, 20. Пилут Лоуренс

«Сош-ни-ков!»

В заключительном игровом «зеленые» окончательно «похоронили» уральцев третьим забитым голом. «Уфа-Арена» «взорвалась» эмоциями под четкое скандирование «Сош-ни-ков!». «Черно-белые» пытались повлиять на счет короткими атаками, но сила «Салавата» не знала границ. Конечно, челябинцы, если не выиграют, то уж точно покалечат: Гатиятулин сделал ставку на Олега Евенко как на ломающего защитника, он и делал свое дело. Хоккеист чуть не переломал двух сильнейших хоккеистов «СЮ», благо, травм удалось избежать. В матче с «Трактором» «Салават» играл в свой, умеренно атакующий хоккей. «Юлаевцы» обыграли челябинский «Трактор» без Ламсы, легионеров и с составом, фактически полностью собранным из «молодняка». Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Салавата Юлаева».

- Это хорошая командная победа, без легионеров. Эта победа нас сплотила, - прокомментировал по итогам матча временно исполняющий обязанности главного тренера ХК «Салават Юлаев» Виктор Козлов.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Мальчик из Башкирии после 4-летнего заточения начал спасать село от мусора
10:05 28 октября 2020 | e 0
В Башкирии подорожают взносы на капремонт в домах L
9:57 28 октября 2020 | e 0
Пропавшая на неделю молодая мама из Башкирии рассказала, где она была все это время L
9:50 28 октября 2020 | e 0
Скорая помощь привезла больных с COVID-19 к зданию Минздрава Омской области L
8:50 28 октября 2020 | e 0
Прокуратура потребует ужесточить приговор таксисту, который насмерть сбил 15-летнюю школьницу под Уфой L
8:25 28 октября 2020 | e 0
Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума российских пенсионеров L
8:01 28 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020