«Салават Юлаев» стал обладателем Кубка Республики Башкоротостан-2020

22:40, 13 августа 2020

| c1575

Уфимский клуб одолел в овертайме «Северсталь»

«Салават Юлаев» стал обладателем Кубка Республики Башкоротостан-2020
Фото: ХК «Салават Юлаев»

Ну вот и подошла пора заключительного для «Салавата» матча, в рамках турнира «Кубок Республики Башкортостан-2020». В завершении турнира, да и в принципе в «предсезонку» Томи Ламса решил посмотреть уровень уфимского «молодняка». В заявочном листе на матч с «желто-черными» первое звено пополнил воспитанник «юлаевской молодежки» Родион Амиров, во втором засветился Шакир Мухамадуллин, и четвертое звено представляли аж трое «толпаровцев» это: Сучков, Пустозеров и Башкиров. В прошлом матче с «Нефтехимиком» Ламса дал выступить молодому голкиперу Владиславу Сухачеву, однако на игру с череповчанами традиционно в «калитку» встал Юха Метсола.

Первый период с «Северсталью» хозяева начали с двух удалений, но «зеленые» хоккеисты контролировали ситуацию на льду, поэтому «криминальных» моментов в зоне Метсолы удалось избежать. В целом, двадцатиминутка со стороны «СЮ» прошла грамотно, и в то же время спокойно. Стоит отметить что гости были настроены достаточно агрессивно, будто это был не предсезонный турнир, а битва за Кубок Гагарина, и во всю играли «в тело». Разыграться спортсмены обеих команд смогли только к концу первого периода, и «заряженные» ушли на перерыв, доиграв двадцатиминутку по нулям.

фото один.png

Игровой «экватор» начался спокойно, и продолжался достаточно лаконично ровно до того момента, пока гости не совершили ошибку. На скамейку «для плохих парней» отправился Кирилл Адамчук, и это было долгожданное для «Салавата Юлаева» большинство. Однако, в численном преимуществе загнать снаряд в ворота Владислава Подъяпольского не удалось. Далее «юлаевцы» поочередно начали совершать набеги на игровую зону «желто-черных», но шайба, будто заговоренная, пролетала мимо ворот. А вот к Метсоле снаряд залетел «как родной». Как бы не уповали хоккейные эксперты на победу хозяев, счет матча удалось открыть как раз-таки гостям. С бортика в ворота уфимского голкипера шайбу отправил Владислав Кара, с ассистированием Давида Думбадзе. В отличие от первой двадцатиминутки, время во второй летело с бешеной скоростью. Спортсмены отыграли второй период фактически без остановок.

«Букмекеры прогнозировали совершенно другой исход событий. Ситуация развернулась с точностью до наоборот»

Атмосфера на поле не поменялась и в заключительном игровом отрезке. Хоккеисты «Северстали» вывозили на простоте, и не пытались крутить пируэты на льду. Да, это предсезонка, и когда, если не сейчас, выпускать полчище молодых игроков, но сегодня решение Томи Ламсы сыграло с ним «злую шутку». Спортсмены попросту не успели притереться друг к другу, не знали, как поведет себя новичок в смене, поэтому по ходу игры чувствовался небольшой «разнобой» в звеньях, отсюда и глупые ошибки. Однако, на девятой минуте «Салават» наконец добился своего, и Маркус Гранлунд вогнал снаряд в ворота Подъяпольского. Вместе с шайбой хозяева подарили гостям аж две игры в большинстве подряд, дескать, чтоб реализоваться, но спец-бригада «зеленых» сделала своё дело. Доигрывать матч в основное время – слишком просто, поэтому «СЮ» медленно, но верно приближался к овертайму.

В дополнительном времени в ворота «Северстали» до последнего залетали даже игроки «СЮ», но не шайба. Казалось, овертайм шел не 5 минут, а целую вечность. Наконец госпожа Фортуна подарила «зеленым» численное преимущество. Владислав Кара отправился на скамейку штрафников, а Никита Сошников шустро оформил победную шайбу в этой встрече. По итогам турнира Юха Метсола получил звание «лучший вратарь», а «лучшим бомбардиром» нарекли Никиту Сошникова. «Салават Юлаев» в десятый раз выиграл домашний турнир.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В Уфе вводят новые ограничения движения L
21:00 30 сентября 2020 | e 0
В Уфе умерла замдиректора школы искусств L
20:16 30 сентября 2020 | e 0
В Уфе новый месяц начнется с воя сирен L
19:34 30 сентября 2020 | e 0
«Моя дочь - 45-я в списке» – глава Минобрнауки Башкирии о переполненности детсадов L
18:56 30 сентября 2020 | e 0
В Уфе третий раз завершили поиски 12-летнего мальчика L
18:54 30 сентября 2020 | e 0
Стало известно, когда в Башкирии закончится бабье лето L
18:21 30 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020