Голевая феерия в исполнении «Салавата Юлаева»

22:09, 11 августа 2020

| c3265

Уфимская команда разгромила Нижнекамский «Нефтехимик» со счетом 8:3

Голевая феерия в исполнении «Салавата Юлаева»
Фото: ХК «Салават Юлаев»

Второй игровой день Кубка Республики Башкортостан-2020 выдался не менее жарким, чем первый. Напомним, вчера «Салават Юлаев» уступил в жесточайшей борьбе челябинскому «Трактору» со счетом 3:4 в овертайме, сегодня же «зеленые» встречали соперника из Нижнекамска. В отличие от первой игры «СЮ», на игру с «Нефтехимиком» заявочный лист пополнило внушительное количество молодняка. В калитку вместо Метсолы встал Сухачев (экс-вратарь челябинского «Трактора»), а четвертое звено состояло полностью из молодых игроков: Мухамадуллин–Баранов-Башкиров-Пименов-Мясищев.

Ситуация с «Нефтехимиком» в первом периоде обстояла примерно так: хозяева начали атаковать с первых минут матча, следом стойко отыграли численное меньшинство (тут уже отличился Сухачев), но никаких противозаконных моментов не было совершено. Отыграв бо́льшую половину игрового отрезка, хозяева принялись щекотать нервы нижнекамским болельщикам, а в конце концов первым звеном «распечатали» ворота Федора Коротаева. Начальный игровой отрезок спортсмены докатывали в средней зоне, изредка обмениваясь контратаками. Казалось бы все? Как бы не так! Напоследок Михаил Воробьев (он, к слову, является воспитанником «юлаевской» школы и имеет неплохой опыт игры за границей) оформил «гол в раздевалку» за 24 секунды до конца периода.

фото 2.png

В последующем игровом отрезке «Нефтехимику» выпала возможность уменьшить преимущество по очкам, ведь из-за ошибки «юлаевцев» гостям рефери подарили буллит. Этим шансом невозможно было не воспользоваться, и Максим Грошев бросил шайбу точно в ворота уфимского голкипера. Несмотря на это, «Салават» все равно продолжал напирать, поэтому оппонент изо всех сил старался «красть» удачные моменты у хозяев, и у него это неплохо получалось. Где первая, там и вторая. Подопечные Вячеслава Буцаева ответили хозяевам результативной контратакой в середине периода, в результате Либор Гудачек сравнял счет встречи. «Салават», аки своего рода Санта Клаус, в текущем турнире раздаривал соперникам камбэки. Ситуация повторялась точь-в-точь как в матче с «Трактором». Подопечные Томи Ламсы вновь оформили «гол в раздевалку», да не один, а два! Первая шайба принадлежит Владиславу Картаеву, он закатил ее за 4 минуты до конца, а вторая на счету у Артема Пименова. Готовиться к третьему периоду соперники ушли со счетом 4:2, в пользу хозяев.

фото 3.png

В начале заключительного периода удача подарила хозяевам льда удаление в составе соперника. На скамейку «для плохих парней» отправился Ильдар Шиксатдаров, а уфимцы ринулись обстреливать голкипера «Нефтехимика». Однако «зеленым» не удалось увеличить преимущество по очкам. А вот сопернику удалось сократить разгон по очкам с помощью Тимура Хафизова, игрок отправил шайбу в калитку к Сухачеву с отрицательного угла.

«И вновь преимущество в один гол, и вновь над ареной повисла нотка волнения и нервозности»

«Салават» не стал церемониться, и как только возник удачный момент (а с ошибками «Нефтехимика» долго ждать не пришлось) побежал увеличивать счет. Уже через несколько минут на табло красовался счет 5:3, а меньше чем через минуту после этого 6:3. Авторами заброшенных каучуковых дисков являются Илья Баранов и Маркус Гранлунд. Ну конечно же, соперник эмоционально просел после шести заброшенных шайб, и ему ничего не оставалось делать, как обороняться от «крышесносящих» щелчков «Салавата Юлаева». К третьему игровому отрезку «Салават» вспомнил наконец, собственно, чей кубок разыгрывается в данном турнире, и не на шутку разыгрался. Опять же, где шестая, там и седьмая, а там и восьмая. Все просто: Картаев оформил дубль, и принес команде седьмой гол, а «вишенкой на торте» стал последний в этой встрече гол в исполнении Кугрышева. Матч закончился со счетом 8:3, в пользу хозяев льда.

ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Жители Ишимбая вышли на городскую площадь требовать отставки главы района Абдрахманова L
14:32 26 сентября 2020 | e 0
В Башкирии еще один человек умер от коронавируса L
13:15 26 сентября 2020 | e 0
Евро превысил 91 рубль, а доллар перескочил за 78 рублей L
12:51 26 сентября 2020 | e 0
Власти Салавата и Ишимбая отказали врачам в проведении пикета L
12:23 26 сентября 2020 | e 0
На высочайшей точке России установили флаг Башкирии L
12:19 26 сентября 2020 | e 0
«Уровень компетенции сомнительный». Эксперт усомнился в профессионализме министра Забелина, которому прочат отставку L
11:52 26 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020