«Салават Юлаев» отдал победу в первом матче челябинскому «Трактору»

23:00, 10 августа 2020

| c2177

Соперники сошлись в товарищеском поединке в рамках розыгрыша Кубка Республики Башкортостан–2020

«Салават Юлаев» отдал победу в первом матче челябинскому «Трактору»

Игра началась настолько шустро, насколько могла начаться. «Черно-белые» резво завладели шайбой и обкатали несколько знакомых комбинаций, но закрепиться в зоне «зеленых» было не так-то уж и просто. Скамейку «для плохих парней» открыла челябинская команда, уж не могли челябинцы сидеть спокойно на скамейке, вследствие чего судья зафиксировал нарушение численного состава. Вопрос большинства для многих команд встает очень «остро», и «СЮ» не является исключением. Прошлый сезон научил уральцев грамотно обороняться, что и помогло им в первом меньшинстве. «Старички» из команды гостей дублировали свои ошибки из прошлого сезона. На экваторе первой двадцатиминутки «Трактор» вновь заработал удаление, и это был второй подарок от госпожи Фортуны для «СЮ». Если уж в первом большинстве не «затащили», то обкатывать впустую второе численное преимущество было противопоказано «зелёным». «Давить» Романа Вилла долго не пришлось: Лисовец передал на Воробьева, тот в свою очередь на Хохрякова, и нападающий сделал свое дело, открыв счет матча. Возможно, уральцам было «по душе» играть в меньшинстве, т. к. только Калинин вернулся со скамейки штрафников, следом за ним сидеть малый штраф отправился Основин.

Каждому «хоккейному» человеку известно: «Преимущество в одно очко – плавающее преимущество».

«Салават Юлаев» отыграл численное большинство, и следом Хохряков оформил второй снаряд в калитку Вилла. Наконец, «под закат» периода уральцам выпала возможность сократить разрыв по очкам, но «Трактор» был занят явно не тем, чем нужно, и «гола в раздевалку» не последовало.

1.png

В первом периоде уфимцы смотрелись выигрышнее, чем гости: больше бросали, больше проводили времени в атаке, меньше допускали ошибок – отсюда и результат. Второй игровой отрезок команды начали в формате 4 на 5, «юлаевцы» стойко выстояли остатки меньшинства, и ринулись вновь «обстреливать» ворота Вилла. «Юлаевцы» поймали кураж уже на четвертой минуте периода, дразня соперника затяжными розыгрышами шайбы. Развернуть ситуацию на поле помогло удаление в составе «СЮ». Челябинцам наконец удалось «распечатать» ворота Метсолы, и гол команде принес Сергей Калинин, с четким ассистированием Бывальцева и Манухова. Отдать должное сопернику: «черно-белые» заброшенной шайбой вернули хозяев «с небес на землю». Ну конечно же, подопечные Томи Ламсы привыкли к отрыву в два гола. Заброшенный снаряд челябинцев «мозолил глаз» и уфимскому болельщику, и тренерскому штабу. Ждать удачного момента долго не пришлось: подопечные Гатиятулина вновь допустили ошибку, в следствии удалились, а спецбригада в лицах Ларсена, Сошникова и Маннинена закатили третий гол в ворота уральцев. В сравнении с первым игровым отрезком, во втором «юлаевцы» расслабились, отсюда дали забить сначала первую шайбу, а потом и вторую. Ситуация со второй шайбой проста донельзя: подопечные Томи Ламсы только отыграли меньшинство, так, следом Якоб Берглунд «зазвездился» в «Тракторе», забив первый гол за уральскую команду. Чем ближе был конец игрового времени, тем горячее становилась атмосфера на льду. Трудно в это поверить, но «Трактору» удалось не только забросить «гол в раздевалку», но и сравнять счет под «закат» второго периода.

3.png

Если описывать второй игровой отрезок одной фразой, то можно сказать, что «Салават» попросту расслабился, а хоккей слабины не прощает.

Тем временем заключительный игровой отрезок хозяева начинали в формате 5 на 4, ибо в составе гостей были удалены аж два ведущих игрока: Исаев и Берглунд. Казалось бы, идеальный момент, чтобы забивать, но хоккеисты «Салавата» неспешно передавали шайбу друг другу, совершая ленивые набросы на Вилла. Трудно сказать что повлияло на такое изменение в настроении игры: «Трактор» все так же не мог «прыгнуть выше головы», а «СЮ» заметно сбавил скорости. Третий период можно наречь «сонным» временем. Да, обе команды удалялись, но никаких поползновений в сторону изменения счета не было. Фактически отсутствовали опасные моменты, спортсмены попросту откатывались из зоны в зону. Нельзя не отметить «горячую» кровь Егора Сучкова: хоккеист едва отыграл в МХЛ, как уж организовывал «валидольные» моменты для соперника. Однако есть и обратная сторона медали, заключается она в том, что эта юркость неоднократно подводила как Сучкова, так и сам «СЮ». Третий период команды доиграли в равенстве, дело шло к овертайму.

2.png

В овертайме уже некуда было тянуть, победитель один, и он должен был определиться в дополнительном времени. «Салават» умудрился заслужить штраф в меньшинстве, это была самая большая ошибка для башкирской команды. Это были самые сложные две минуты для уфимского голкипера, так Метсолу прессинговали последний раз только в плей-офф 2019-2020. Челябинскому «Трактору» все-таки удалось одержать победу в овертайме над «Салаватом Юлаевым». Матч закончился со счетом 3:4 в пользу уральцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«Моя дочь - 45-я в списке» – глава Минобрнауки Башкирии о переполненности детсадов L
18:56 30 сентября 2020 | e 0
В Уфе третий раз завершили поиски 12-летнего мальчика L
18:54 30 сентября 2020 | e 0
Стало известно, когда в Башкирии закончится бабье лето L
18:21 30 сентября 2020 | e 0
Стали известны личности новых жертв COVID-19 в Башкирии L
18:13 30 сентября 2020 | e 0
ФСБ Башкирии задержала по подозрению во взятке сына федерального судьи L
17:10 30 сентября 2020 | e 0
Резкий рост смертности Минздрав Башкирии объяснил страхом людей перед больницами L
16:38 30 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020