«Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» во втором товарищеском матче

15:51, 03 августа 2020

| c1734

Игра завершилась со счетом 1:3

«Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» во втором товарищеском матче
Фото: ХК «Салават Юлаев»

Команда «Салават Юлаев» 3 августа провела повторную товарищескую встречу с екатеринбургским «Автомобилистом». Команды встретились на домашнем льду «Уфа-Арены» в рамках предсезонного турнира.

 В товарищеских матчах состав «СЮ» пополнила «юлаевская» молодежка, которая эффектно отличилась в предыдущем матче – напомним, три шайбы из шести были заброшены подрастающей сменой.

С первых минут соперники не стали отсиживаться в обороне, а сразу ринулись обкатывать знакомые комбинации. Скамейку «для плохих парней» открыли сегодня гости поля. Денис Бодров получил 2+10 за «зубодробительный» силовой прием против Ильи Цулыгина. Несмотря на игру в большинстве, «зеленым» не удалось распечатать ворота Владислава Гросса, хотя для этого были все шансы. После начала игры в равных составах Павел Дацюк заставил попотеть Метсолу несколькими шальными щелчками, но «Салавату» удалось вновь завладеть ситуацией на льду. По большей части «автомобилистов» спасали техничные сейвы Владислава Гросса. В отличие от гостей, где предпочтительно набрасывали «старички», в «Салавате» ситуацию в свои руки взял «молодняк». Трио Пустозеров-Пашин-Баранов не раз создавало опасные моменты в игровой зоне соперника. Нельзя было выделить фаворита встречи, команды шли вровень, одинаково прессингуя друг друга.

image_2020-08-03_15-12-27.png

Второй период начался с череды опасных моментов в зоне Юхи Метсолы, но финский голкипер как будто заговорил свою «калитку». К второму игровому отрезку команды заметно «ожили» и начали показывать грамотный и активный хоккей. На седьмой минуте игрового «экватора» уфимцы получили «карты в руки», благодаря удалению в составе соперника и вбрасыванию в зоне соперника. Хозяевам фактически удалось открыть счет матча, «защелкав» Гросса, но голкипер был неприкасаем. Изменить ситуацию на табло посчастливилось уральскому голеадору Анатолию Голышеву. Хоккеист отправил в касание «снаряд» точно в ворота к Метсоле.

После пропущенной шайбы подопечные Томи Ламса расслабились на несколько минут, но собрались, и во главе с Петром Хохряковым «распечатали» ворота Гросса ответным голом. При такой «плотной» игре совершенно нельзя было нарушать правила обеим командам. «Автомобилист» в этом смысле оказался расчётливее. Под закат второго игрового отрезка линейный судья заметил нарушение численного состава со стороны хозяев, и командный штраф отправился отбывать Александр Пашин. Это был шанс для «авто» забросить «гол в раздевалку», и уйти на перерыв не в равенстве, а победителем во втором периоде. В итоге гостям не удалось сохранить большинство, а период команды доигрывали в формате 4 на 4. Счет на табло после сорока минут игрового времени был 1:1. «Салават Юлаев» уступал «Автомобилисту» как в выигранных вбрасываниях, так и в бросках по воротам.

image_2020-08-03_15-12-49.png

Заключительный отрезок команды начали в зоне принимающей команды, вновь заставив понервничать Метсолу. Следом хозяева ответили контратакой, и казалось, был гол, но шайба прошла ровно по грани дозволенного. Следом «юлаевцы» вновь остались в меньшинстве, и «авто» выпустил свою «спецбригаду» в лице первого звена отыгрывать большинство. У «зеленых» была шикарная возможность удвоить преимущество по очкам: Хохряков выбежал 1 в 0, но в отношении него было нарушено правило (задержка соперника), вследствие этого судья назначил нападающему буллит, но шайба пролетела выше ворот.

Реализация большинства – одна из основных проблем уфимской команды. Как бы каучуковый диск не летел в ворота Гросса, пересечь линию ворот ему не удавалось. В отличие от второго периода, в заключительном игровом отрезке интереснее смотрелись хозяева льда. «Зеленые» до поры до времени «жили» в игровой зоне гостей. «Юлаевцам» хотелось выбежать на лед всей командой, поэтому в очередной раз подопечные Томи Ламсы были замечены в нарушении численного состава. Чем и воспользовались «красно-белые», четко отыграв знакомую комбинацию. Теперь уже гол был на счету Алексея Макеева.

После второго снаряда у «зеленых» полетели ошибки. Вновь «авто» играл в большинстве, но теперь уже «Салават» был оштрафован за игру с высоко поднятой клюшкой. С одной стороны, вспоминалась первая встреча, когда в третьем периоде хозяева феерично «накидали» уральцам пять шайб, но с другой стороны было заметно, как «СЮ» эмоционально просел. Гости не остановились на достигнутом и оформили третий гол в пустые ворота за две минуты до конца игры. Чуда для «Салавата Юлаева» не произошло. Победу во втором матче увезли домой екатеринбуржцы.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Загадочно умершую фотомодель из Уфы похоронят в Венеции
12:58 22 сентября 2020 | e 0
Фармаколог рассказал, для кого опасен российский препарат от коронавируса L
12:50 22 сентября 2020 | e 0
Наркодилеру из Башкирии грозит 12 лет лишения свободы L
12:00 22 сентября 2020 | e 0
Замглавы района Башкирии уволился после пьяного ДТП L
11:40 22 сентября 2020 | e 0
Арбитражный суд Башкирии начал процедуру банкротства «Башмилк» L
11:13 22 сентября 2020 | e 0
В Уфе спилили липы на Советской площади, за которые долго боролись активисты L
10:51 22 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020