«Уфа всегда ждет тебя, Волшебник!» Умарк покидает «Салават Юлаев»

15:06, 26 Марта 2020

| c3906

Шведский нападающий выступал за уфимский клуб с 2015 года.

«Уфа всегда ждет тебя, Волшебник!» Умарк покидает «Салават Юлаев»
https://www.instagram.com/p/B-Kf4e4COyT/

33-летний шведский нападающий Линус Умарк, выступавший за уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» с 2015 года, покидает команду, об этом он написал на своей странице в Инстаграме.

«Я обещал выиграть Кубок Гагарина перед этим сезоном, но мы не можем контролировать то, что сейчас происходит в мире. Искренне верю, что мы выиграли бы Кубок. Грустно говорить, но всё хорошее заканчивается. Я горжусь тем, что провёл последние пять лет в клубе мирового класса. С первого дня меня и мою семью встречали в Уфе с распростёртыми объятиями. Это место, где мои дети начали расти, и мы всегда будем носить его в сердце.

Большое спасибо моим товарищам по команде, особенно №16, №92 и №70, которые были со мной всё время. И спасибо вам, болельщикам. Вы были удивительны, и без вас хоккей не может быть весёлым. У меня всегда будет зелёное сердце, где бы я ни играл. Спасибо!», - написал Умарк.

Спортсмен пришел в клуб пять лет назад и моментально завоевал сердца фанатов. Хоккеиста называли волшебником, ведь он, порой, исполнял невероятные вещи на льду.

Вопрос о потере игрока, чей контракт с клубом был рассчитан до 30 апреля 2020 года, встал еще в декабре 2019 года. Хоккеист озвучивал, что это, возможно, его последний сезон в «СЮ». Агент шведа настаивал на том, чтобы хоккеист выступал за границей, хотя, по некоторым данным, ему предлагал контракт ярославский «Локомотив».

Фаворит «Салавата» ни разу не набирал меньше 40 очков за сезон, а в плей-офф показывал первоклассный хоккей. Для уфимского клуба - это огромная потеря.

«Ты обещал выиграть Кубок Гагарина перед этим сезоном. И я не сомневаюсь, что ты бы добился своего. Но жизнь распорядилась по-своему. Тем не менее, ты дарил для нас всех массу эмоций: иногда был ребенком, иногда строгим и бесшабашным капитаном, но никогда и никого не оставлял равнодушным. Я горжусь, что судьба дала шанс поработать рядом с тобой, Легенда! Благодаря твоей игре тысячи полюбили хоккей. Уфа всегда ждет тебя, Волшебник! Не забывай про нас, мы точно тебя никогда не забудем, 67!», - написал генеральный директор клуба «Салавата Юлаев» Александр Курносов.

30-летний финский нападающий Тему Хартикайнен, с которым Линус играл в одной пятерке, также прокомментировал уход форварда:

«Линус Умарк, я действительно буду скучать по одному из моих лучших друзей и величайшему хоккеисту, с которым я когда-либо играл», — написал Хартикайнен в своем Инстаграме.

Уфимский болельщик благодарит Линуса за отличную игру и желает успехов в профессиональном развитии.


Автор Екатерина Щуркова

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020