КХЛ объявил о закрытии сезона

14:32, 25 Марта 2020

| c3134

В связи с тяжелой ситуацией пандемии коронавирусной инфекции, лига решила отменить оставшуюся часть плей-офф

КХЛ объявил о закрытии сезона
Прослушать новость

В связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации COVID-19 в мире Лигой принято решение об отмене оставшейся части сезона 2019/2020. 

«Лигой было разработано множество сценариев дальнейшего развития событий: от доигрывания чемпионата в срок до 30 апреля 2020 года, до продолжения его в июне и июле. Однако, на данный момент исполнение этих сценариев представляется маловероятным», - говорится в официальном сообщении КХЛ.

Напомним, что сначала от участия отказался «Йокерит» и «Барыс», следом КХЛ объявил о приостановлении сезона до 10 апреля, в связи с пандемией.

Естественно, другие клубы начали поднимать шум. Контракты со спортсменами рассчитаны до 30 апреля, что дальше? Дополнительные соглашения? Перенос розыгрыша на летний период? Летом у хоккеистов по графику «предсезонка» и отпуск. КХЛ вынуждена была бы менять сроки летних отпусков, предсезонной подготовки, сдвигать сроки трансфертных окон, переносить даты начала сезона, на критически позднюю дату, а также сокращать количество игр чемпионата. В итоге, было принято решение о невозможности переноса розыгрыша плей-офф на летнее время.

Решение о распределении мест по итогам плей-офф будет принято на ближайшем заседании Совета Директоров КХЛ. Помимо этого, Совет определит состав участников чемпионата 2020/2021, после чего Лига приступит к подготовке календаря.

Информация по чемпионату Молодежной хоккейной лиги будет известна позже.

Автор Екатерина Щуркова
Фото КХЛ



ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020