Хоккеист «Салавата Юлаева» борется за правду со шведским таблоидом

14:15, 20 марта 2020

| c5129

Линус Умарк улетел из России на период паузы в розыгрыше Кубка Гагарина. Дав интервью шведскому изданию Expressen, и ужаснулся, увидев опубликованный вариант.

Хоккеист «Салавата Юлаева» борется за правду со шведским таблоидом

Напомню, что руководство «Салавата Юлаева» дало выходной до 30 марта всем спортсменам и сотрудникам клуба. Легионеры улетели домой и Умарк не стал исключением. Позже, на всю сеть прогремело скандальное интервью хоккеиста.

«Даже если сезон возобновят, я не вернусь в Россию»

В своем интервью, спортсмен якобы рассказал шведскому журналисту о том, что он еле вырвался за пределы границы.

«Мы улетели из России в самый последний момент. И я не вернусь. Сегодня вылететь в Швецию было бы уже невозможно. Мы вместе с финскими игроками «Салавата» — Метсолой, Манниненом и Хартикайненом наметили планы по отъезду из России. Платил ли я за всех? Нет, мы разделили расходы.

 Даже если после 10 апреля в КХЛ продолжат сезон, я не вернусь. Я не знаю, как там они всё решат. Всё время то назад, то вперёд — совершенно разные сообщения. Все слышали, что страны закрывают границы, и всем хотелось уехать домой. В такие времена хочется быть вместе со своей семьёй.

Что будет дальше? Буду проводить время с семьёй. Если же вы имеете в виду моё хоккейное будущее, то… Посмотрим. Сейчас я об этом не слишком много думаю. Возвращение в «Лулео»? Вряд ли. Вероятно, я уеду куда-то за границу», – заявил Умарк, исходя из публикации.

Но когда скандинав увидел свое интервью, оно повергло его в шок. Умарк является лучшим нападающим первого раунда розыгрыша кубка Гагарина, также спортсмен хорошо знаком с руководством уфимского клуба и выступает за «зеленых» не первый сезон.

«Я люблю Уфу. Я никогда не говорил, что не вернусь больше туда. Я счастлив в Уфе, в команде, и буду рад приехать назад».

Позже Линус сообщил о том, что он дозвонился до недобросовестного журналиста и потребовал опровержение. В самом издании сначала опровергали искажения интервью, но потом сознались в том, что просто вырезали отрывок из разговора Линуса с журналистом, и перефразировали его.

Автор Екатерина Щуркова

Фото ХК «Салават Юлаев»

ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

«Полная вакханалия»: полиция задерживает активистов на шихане Куштау L
20:48 05 августа 2020 | e 0
В Башкирии 8-летняя девочка попала в реанимацию из-за отказа от еды и воды L
18:37 05 августа 2020 | e 0
Greenpeace просит Генпрокуратуру пресечь незаконную разработку шихана Куштау L
18:25 05 августа 2020 | e 0
На заводе Lasselsberger Ceramics в Уфе вспышка коронавируса L
17:56 05 августа 2020 | e 0
Корпорация развития Башкирии получит без торгов участок на 22,5 млн рублей L
16:25 05 августа 2020 | e 0
«Изгелек» стал победителем конкурса «Общее дело» фонда Владимира Потанина L
16:12 05 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020