Игроки «Салавата Юлаева» попали в топ КХЛ

12:19, 19 Марта 2020

| c5318

Комиссия по определению лучших игроков Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистики назвала лучших игроков первого круга плей-офф сезона 2019-2020.

Игроки «Салавата Юлаева» попали в топ КХЛ
Фото ХК «Салават Юлаев»

Члены комиссии определили лауреатов в четырех номинациях: лучший вратарь, лучший нападающий, лучший голкипер и лучший новичок.

На основании статистики, лучшим голкипером был признан Харри Сятери, игрок «Сибири». В пяти матчах против екатеринбургского «Автомобилиста», игрок отыграл четыре, два из которых – в «сухую».

Филиппа Ларсена назвали лучшим защитником. Игрок провел с командой шесть матчей против омского «Авангарда», заработав в них четыре очка. Игрок завершил каждую игру с положительным показателем полезности, при общем показателе +5.

В копилке «Салавата», помимо лучшего защитника, красуется лучший нападающий. Им стал Линус Умарк. Он так же одержал победу в четырех из шести матчей против омичей, но в отличие от Ларсена, статистика Умарка поражает. За время матчей игрок набрал 12 очков, в одной из игр отметился хет-триком как ассистент.

Лучшим новичком признан защитник магнитогорского «Металлурга», Артем Минуллин. В матчах против «Барыса» игрок набрал три очка.

Напомню, что сейчас розыгрыш Кубка Гагарина приостановлен, из-за пандемии коронавируса. Дальнейший формат проведения плей-офф, даты и время будут известны позже.

Автор Екатерина Щуркова


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020