«Толпар» разгромил «Стальных Лис» в решающем матче

21:47, 16 марта 2020

| c6179

Уфимские хоккеисты вышли в ¼ финала Восточной конференции.

«Толпар» разгромил «Стальных Лис» в решающем матче
Фото ХК «Толпар»
Прослушать новость

 «Пацаны с Зорге» уверенно начали первый игровой отрезок. Как бы эффектно ни показывали себя магнитогорцы, все прекрасно понимали, «кто в доме хозяин». Первая двадцатиминутка — а у гостей уже два удаления. Кстати, одно из них хозяевам реализовать удалось, открыв счет в матче. Но и «Толпар» — не «святой». Под «закат» периода уфимские спортсмены позволили поиграть «сине-бело-рыжим» в численном преимуществе. Тогда «зеленым» пришлось нехило «попотеть». Вы думаете, подопечные Михаила Васильева усердно держали оборону? Увольте! «Юлаевская молодежка» даже в меньшинстве умудрялась совершать набеги на голкипера соперников. Причём один из них мог увенчаться повторным успехом для Родиона Амирова, но подопечным Юрия Панова банально повезло. 

Было бы интересно увидеть «Толпар» в дальнейшем розыгрыше Кубка Харламова. Напомню, что в «регулярке» «пацаны с Зорге» заняли первое место в своей конференции.

В начальном периоде «зеленым» держать ситуацию под контролем было легче, нежели в последующем. После перерыва гости заметно оживились. Да, вновь имели место нелепые удаления «на совести» гостей. Но по сравнению с предыдущим игровым отрезком вторая двадцатиминутка запомнилась очень динамичной игрой. Спортсмены долгое время играли без остановок, то и дело обмениваясь контратаками. Казалось, что период закончится без изменений в счете, но уж нет. «Тягучесть» игры прервали гости с Южного Урала. «Лисы» сравняли счет матча, «отпраздновали» «шальной» гол, вдохновились, и… пропустили. Стоило подопечным Юрия Панова распечатать «калитку» Дмитрия Брагинского, как уфимцы заметно оживились. Хозяевам хватило 29 секунд, чтобы вернуть «лис» «с небес на землю». И вновь преимущество по очкам на стороне хозяев поля —2:1 в пользу «юлаевской молодежки».

Стоит отметить гениальный гол Павла Елизарова. За 4:05 до конца игрового «экватора», мощным кистевым броском, спортсмен вернул «зеленым» преимущество по очкам.

И вот, заключительная двадцатиминутка в решающем матче. Звучит достаточно солидно, да и на практике это выглядело невероятно. Суть в следующем: за 14 минут Пустозёров с четким ассистированием Сучкова закатывает третий гол. На этом моменте трибуны «взрываются», и следом, гости дарят «Толпару» две минуты в большинстве. Но хозяевам не удается реализоваться в численном преимуществе. Близь к окончанию третьего периода, «зеленые» поочередно атаковали, совершая, порой, сильнейшие броски по калитке Николая Шашкова. «Вишенкой на торте» стала шайба Пустозёрова, на табло – 4:1.

Ну, тут «пацаны с Зорге» вошли в кураж. Дескать, «где четвертая, там и пятая».

Пятый снаряд залетел в след за четвертым, когда нападающий соперников Дмитрий Шешин отсиживал двухминутный штраф. Автором гола в большинстве стал Егор Сучков. «Лисы» умеют проигрывать с честью. Восьмое место турнирной таблицы конференции Восток нехило «пощекотало» нервы уфимцам. Матч завершился со счетом 5:1, в пользу «юлаевской молодежки». «Толпар» идет дальше.

Автор Екатерина Щуркова


ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

«Моя болезнь неизлечима. Как жить?» Четыре вопроса к онкопсихологу L
21:10 05 августа 2020 | e 0
«Полная вакханалия»: полиция задерживает активистов на шихане Куштау L
20:48 05 августа 2020 | e 0
В Башкирии 8-летняя девочка попала в реанимацию из-за отказа от еды и воды L
18:37 05 августа 2020 | e 0
Greenpeace просит Генпрокуратуру пресечь незаконную разработку шихана Куштау L
18:25 05 августа 2020 | e 0
На заводе Lasselsberger Ceramics в Уфе вспышка коронавируса L
17:56 05 августа 2020 | e 0
Корпорация развития Башкирии получит без торгов участок на 22,5 млн рублей L
16:25 05 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020