«Толпар» на выезде встретился с магнитогорскими «лисами»

11:01, 14 марта 2020

| c2311

Третья по счету встреча проходила на УКРК «Арена Металлург»

«Толпар» на выезде встретился с магнитогорскими «лисами»
Фото ХК «Толпар»

Родной лед, безусловно, придает ощутимое количество сил и уверенности в себе. Хозяева взяли инициативу в свои руки и принялись бежать в игровую зону гостей. «Шалость» не удалась, так как на входе в зону уральцев встретил силовым приемом Сафин -Трегубов. Открыть счет встречи посчастливилось подопечным Юрия Панова (прим. главный тренер ХК «Стальные Лисы»). Платонов передал на Шешина, а тот в свою очередь забросил «в касание». Счет 0:1 в пользу «лис». Но и подопечные Михаила Васильева приехали в Магнитогорск не за проигрышем. «Пацаны с Зорге» были настроены только на победу. И через несколько минут «толпаровцы» сравняли счет. Отличился Никита Скоропад в равенстве. Далее команды немного «потолкались» на льду, и вновь хозяева в атаке. 2:1 в пользу «лис», гол команде принес Рожков Никита А., с четким ассистированием Егора Спиридонова и Евгения Корешкова. Естественно, гости напряглись после такого развития событий. И период закончился несколькими удалениями в составе обеих команд, но большинство не было реализовано как у «Толпара», так и у «Стальных Лис».

«Уфимцам необходима победа. В МХЛ играют до трех побед, каждая игра на вес золота»

Хоть и во второй двадцатиминутке у «Толпара» было как минимум несколько моментов сравнять счет, период прошел без изменений на табло. Да, «зеленые» закатили снаряд Николаю Шашкову, но тренерский штаб хозяев отправил запрос арбитрам матча на правильность взятия ворот. И да, шайбу не засчитали, дескать, была блокировка вратаря. Обидно, досадно, но приказа расслабляться не было. Период прошел «валидольно». Под закат игрового времени в составе гостей был удален Аймурзин, «ну что ж это такое».

«Хозяева играют во «взрослый» хоккей. В этом вся сложность противника.»

И вот, заключительный период, гости ведут 2:1. Конечно же, гостям нужно было реабилитироваться. Для того, чтобы сравнять счет нужен гол, для того, чтобы победить – два. Надежда на победу «зажглась» на четвертой минуте, когда Сучков с Пустозеровым закатили вторую шайбу, в этом им помогло удаление в составе гостей. Вот именно в этот момент «запахло жареным». Скорости на льду заметно возросли, а набеги на вратарей обеих команд увеличились в геометрической прогрессии. «Коням» нужно было забросить один гол, и продержаться чуть больше десяти минут. Главное – не удаляться. Но, нет. 12 минута, на «скамейку для плохих парней» отправляется Кулешов, игра приобретает формат 4 на 5. Ну, естественно, магнитогорцы пользуются большинством и забивают третью. Госпожа Фортуна, как правило, на стороне сильнейших, но именно в эту встречу она стояла рядом с «лисьей» скамейкой. На «закате» игрового времени хозяева закатили четвертую шайбу.

«Проигран бой, но не война.»

Возможно решающая, для «Толпара» встреча, состоится в Магнитогорске, 14 марта, в 13:00.

Автор Екатерина Щуркова



(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

На Башкирию надвигаются грозы и проливные дожди
23:45 07 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:03 07 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров вновь внес изменения в указ о повышенной готовности
22:43 07 августа 2020 | e 0
В Ишимбае суд прекратил дело против одного из задержанных защитников Куштау
22:21 07 августа 2020 | e 0
В Уфе на два месяца ограничат движение по улице Галле
20:47 07 августа 2020 | e 0
В Башкирии скончался экс-глава Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму
19:47 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020