«Салават Юлаев» вышел в полуфинал Восточной конференции плей-офф

22:19, 11 Марта 2020

| c8067

На родном льду хоккеистам удалось вырвать четвертую победу над «Авангардом».

«Салават Юлаев» вышел в полуфинал Восточной конференции плей-офф
Фото ХК «Салават Юлаев»

Полный Sold Out, ведь хозяева были в шаге от победы над омичами. «Салават» зарекомендовал себя как самая нестабильная команда КХЛ. Подопечные Николая Цулыгина уже на третьей минуте матча успели «выстоять» меньшинство, так как из состава был удален Михаил Пашнин за задержку игры. Меньшинство прошло без изменений, но как только команды заиграли в полных составах, в зоне хозяев началась настоящая «бойня». Шайба даже успела побывать за спиной Юхи Метсолы, но товарищи по команде «подсобили» и не дали «Авангарду» открыть счет. К середине первого периода «юлаевцы» вновь играли в меньшинстве, и вновь удаление за задержку игры. Удаления «СЮ» были крайне противопоказаны, и все-таки пока команде удавалось держать оборону.

«Зеленым» удалось порадовать соперника за пять минут до конца периода».

 Прямо-таки «распечатал» ворота Сакари Маннинен, с передачей Линуса Умарка. Ну, естественно, Боб Хартли отправил запрос на видеопросмотр игрового момента.

Трибуны скандировали: «Шайбу, шайбу»

Все замерли в ожидании решения арбитра. И через некоторое время судья произнес: «Игры, с высокоподнятой клюшкой не было. Хороший гол». «Ястребы» не хило напряглись, а, как известно, эмоции на льду не приводят ни к чему хорошему. Канадец Тейлор Бек отправился в штраф бокс, а уфимцы закатили второй снаряд, но уже в большинстве. Вновь отличился Умарк, он отдал передачу на Арзамасцева, тот на Хартикайнена, а фин сделал свое дело. Со счетом 2:0 команды отправились на перерыв.

«Ястребы» сократили разрыв в очках на «рассвете» второго периода. После этого, немного взбодрившись, ринулись атаковать. Если иногда в «калитку» Юхи, на протяжении серии с «Авангардом», залетали «шальные» шайбы, то именно этот гол - результат ошибок в обороне «зеленых». Следом хозяева начали «жить» в зоне гостей, и активно давить соперника.

Такой хоккей нужно видеть своими глазами. Чувствовать атмосферу.

Бешеная поддержка болельщиков, желание, уже наконец «общипать» омскую «птичку», все это «подогревало» кровь «юлаевцев». И хоккеисты сделали то, чего от них требовали все. Третью шайбу «запихнул» в «калитку» Дмитрий Кугрышев. Гости заменили вратаря, а следом ответили контратакой, которая принесла им второй гол. Но, теперь уже Николай Цулыгин обратился к судьям, с просьбой о видеопросмотре.

Непростая ситуация выдалась возле ворот Юхи, и после долгих обсуждений гол не засчитали. «Салават» Вел со счетом 3:1. Во втором периоде хозяевам пришлось «попотеть». Сначала гости забросили первый гол, следом попытались оформить еще один, но он не был засчитан, игра в меньшинстве под «закат» периода, да и в принципе «валидольная» ситуация на поле.

 Но, несмотря на все вышесказанное, в игровом «экваторе» «зеленым» удалось увеличить преимущество по очкам.

В третьем периоде счет пошел на минуты. «Юлаевцы» вновь начали в меньшинстве, нужно было прилагать чуть больше, чем все усилия, для того, чтобы не дать гостям забросить гол. Еще немного, и «Салават Юлаев» официально в полуфинале Восточной конференции. Метсола на протяжении всей игры «спасал» команду, аки финский «Супермен». И, естественно, соперник начал эмоционально «проседать» уже на пятой минуте, «зеленые» воспользовались этим, уверенно переведя игру в зону «ястребов».

Азарт, присутствующий на льду, был виден у каждого спортсмена.

И вот, резкий поворот событий. Казалось бы, Фортуна улыбнулась «Авангарду» и Сакари Миннинен получает 2+2 за удар соперника клюшкой. На самом деле, этот удар был случайным, но примерно таким образом «Салават» обеспечил себе меньшинство фактически до конца игры.

«Вечер перестает быть томным»

У Шумакова был прекраснейший момент забить вторую шайбу, и хоть как-то уменьшить отрыв по очкам, но «магия» Юхи была просто запредельна. Последние две минуты омичи играли в формате 6 на 4. Взяв шестого полевого игрока, хоккеисты «Авангарда» ринулись в зону гостей. Нечто, граничившее с фантастикой, вытворял голкипер уфимцев. И дальше произошло нереальное: когда гости играли без вратаря, «зеленым» удалось забросить четвертый снаряд в пустые ворота. Заключительную шайбу в меньшинстве отправил Эдуард Гиматов. Прозвучала сирена, и «Салават Юлаев» официально в полуфинале Восточной конференции плей-офф!

Автор Екатерина Щуркова


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020