Прислать новость

«Салават Юлаев» везет домой победу над «Авангардом»

22:13, 09 Марта 2020

| c3249

Портал Proufu.ru

Шикарная победа уфимских хоккеистов на выезде. Счет в первом кругу плей-офф 3:2 в пользу «зеленых».

«Салават Юлаев» везет домой победу над «Авангардом»
Прослушать новость

Понедельник – день тяжелый. После того как «юлаевская молодежка» открыла плей-офф в родном городе, «Салават» встретился в пятый раз с омским «Авангардом». Команды сразу начали показывать достаточно динамичный хоккей, раскатываясь и обмениваясь контратаками. «Юлаевцам» повезло уже в первой десятиминутке матча, ведь в составе хозяев поля было удаление за толчок соперника клюшкой. Резонно полагать, что гости ринутся в бой? «Салават» повторил судьбу «Толпара», в матче со «Стальными Лисами». Напомню, что сегодня «толпаровцам» закатили снаряд, ровно после того, как «зеленые» начали играть в большинстве. Контратака не заставила себя ждать, и гости ответили омичам «горячим» голом. В численном преимуществе шайбу оформил Хохряков с поддержкой Крикунова и Кадейкина.

«Едем дальше»

«Балашиха» сегодня была забита под завязку, полный «Sold Out» (прим. с англ. «распродано»). Под «закат» первого периода отличился Григорий Панин, он получил 2+2 за игру с высоко поднятой клюшкой. «Авангард» приобрел аж целых 4 минуты на реализацию численного преимущества.

«Шайбу, шайбу», - как мантру, повторяли трибуны.

Спешу отметить голкипера «СЮ» Юху Метсолу. Он прямо-таки бросался под шайбу, лишь бы защитить свою калитку от прострела. На последних двух минутах игроки показывали невероятную скорость во время игры. Команды закончили период «ничьей».

После перерыва «Авангард» ринулся атаковать ворота Метсолы, но Юха прямо-таки, как вор с многолетним стажем, «крал» шикарные голы омичей. Дичайшая давка происходила в игровой зоне уфимцев, гости держали оборону. Хозяева прессинговали, давили и напирали. И вскоре «Авангард» праздновал заброшенную шайбу.

«И вновь, в начале второго игрового отрезка отличился Григорий Панин. Игрок снова не смог сдержать эмоции на льду».

На этот раз он получил 2+10, в составе хозяев за грубость был удален Сергей Широков. На «экваторе» второго периода «Салавату» удалось сравнять счет матча. Искусно заброшенная шайба на счету у Филиппа Ларсена. Ну, после этого «зеленые» понеслись. Как и в первом периоде, приближаясь к завершению игрового отрезка игра начала проходить на «повышенных скоростях». И на 15 минуте трибуны «легли». Ведь гости закатили третий гол.

Это было невероятно.

Эмоции комментаторов, болельщиков и спортсменов не описать словами. Эффектно в калитку Бобкова снаряд отправил Владимир Жарков. И да, после 40 минут игры «зеленые» ведут 3:2!

В заключительном игровом отрезке гости устроили «жару» омским «птицам».

Успели поиграть в меньшинстве, но прессинг соперника выстояли. Закатили четвертую шайбу на шестой минуте, там отличился Сакари Маннинен, счет уже 4:2 в пользу уфимцев. Последние пятнадцать минут, и вроде бы нужно собирать силы в кулак, и этим же кулаком разбивать соперника? Но хозяева просели эмоционально. Если в сравнении с матчем в Уфе, когда хозяева «тащили» 6:3, омичи все равно совершали набеги на ворота, то в текущем матче «Авангард» ослабил хватку. Ну а «СЮ» в это время забросили пятый снаряд. Пока Панин сидел на скамейке «для плохих парней», Картаев в меньшинстве оформил пятую шайбу.

Остановятся ли гости в атаках? Ну уж нет: где пятая , там и шестая!

К «закату» игры Пётр Хохряков оформил дубль, на табло 6:2. «Авангарду» необходим был хотя-бы один гол. Хозяева давили, прессинговали как могли, и все-таки Шумакову удалось принести гол своей команде. Конечно же, омичи сняли вратаря и взяли шестого полевого игрока. Но все же, преимущество по очкам было на стороне гостей поля.

Автор Екатерина Щуркова

Фото ХК «Салават Юлаев»


ПОДЕЛИТЬСЯ