Прислать новость

«Валидольное» открытие плей-офф МХЛ: как «Толпар» встретил «Стальных Лис»

16:00, 09 Марта 2020

| c3258

Портал Proufu.ru

Чемпионы «регулярки» конференции «Восток» встретили «Стальных Лис» из Магнитогорска. Абсолютные лидеры конференции «Восток» встретили на домашнем льду абсолютных аутсайдеров, попавших в плей-офф. 

«Валидольное» открытие плей-офф МХЛ: как «Толпар» встретил «Стальных Лис»
Фото: ХК «Толпар»
Прослушать новость

Стартовое вбрасывание было за гостями, да и начали бросать тоже первыми «лисы». Хозяева приняли очень удачную тактику: «толпаровцы» ждали, пока соперник выжмет за первую двадцатиминутку из себя все что можно, а дальше «зеленые» сделают свое дело.

Был заметен мандраж спортсменов из обоих команд, все-таки плей-офф – это совсем иное, нежели «регулярка».

«Толпар» успел поиграть в меньшинстве, так как был оштрафован за превышение численного состава, но именно в эти две минуты хозяева полностью завладели ситуацией на льду, и не давали магнитогорцам делать резкие движения.

Счет был открыт «Стальными Лисами». Максим Болсуновский «щелкнул» с «пятака» «неоднозначный» гол, которого совсем не ожидал голкипер «Толпара». Ну, естественно, «толпаровцы» опешили, и оживились после такой глупо пропущенной шайбы. Последние минуты проходили исключительно в зоне гостей, но первый игровой отрезок закончился со счетом 0:1 в пользу гостей.

«Шальная» шайба залетела, никто не ожидал её», – комментирует один из болельщиков уфимской молодежки.

Отрыли второй период «зеленые» совершенно ненужным им удалением. Игра резво перешла в зону хозяев поля, и преимущественно владели шайбой гости. Но даже вчетвером «толпаровцы» умудрялись атаковывать ворота соперника. Большую часть времени игра проходила в зоне «бело-сине-рыжих», «зеленые» буквально обстреливали ворота Николая Шашкова. Но под «закат» периода «кони» совершили глубочайшую ошибку, за которую на скамейку «для плохих парней» отправился сидеть Владимир Шаповаленко, причём получил игрок 2+2, то есть команда должна была играть 4 минуты в меньшинстве. Не прошло и двух минут, как гости из «Магнитки» увеличили счет до 0:2

Что происходит – не понимал никто, от слова совсем.

И, наконец-то, свершилось! «Толпару» выпала возможность поиграть в большинстве, парни явно не могли упустить такой момент. Спортсмены ринулись атаковать, «лисы» старались выбросить шайбу из зоны, на что хозяева нагло возвращали ее вновь в чужую игровую зону. Но нет, гости стойко выдержали игру в меньшинстве.

В заключительном игровом отрезке на льду можно было жарить яичницу, потому что команды просто разожгли огонь во Дворце спорта. «Толпару» выпал шанс поиграть в большинстве, и буквально через несколько секунд «лисы» в меньшинстве забивают третий гол. Трибуны пали. Играть оставалось около 15 минут, и Даниил Аймурзин смог отыграть гол для своей команды, 1:3 в пользу гостей, «Толпар» в игре.

Такой хоккей стоит смотреть. В плей-офф молодежки к командам присоединяются игроки из КХЛ и ВХЛ, поэтому игра приобретает новые краски.

«Юлаевская молодежка» рвалась как никогда. Последние пять минут уфимцы прямо-таки «жили» в зоне «лис». И перебросали, и держали игру в тонусе, а забить не могли. Почему? Вопрос. Чтобы перейти «Толпару» в ¼ финала, нужно вырвать у магнитогорцев 3 победы. Минута до конца, гостей штрафуют, хозяева взяли таймаут и сняли вратаря. 45 секунд оставалось играть командам, вместо Брагинского на лед вышел шестой полевой игрок. Ситуация была непроста: «зеленым» нужно было отыграть 2 шайбы. Чуда не случилось. Матч закончился со счетом 1:3 в пользу спортсменов из Магнитогорска.

Автор: Екатерина Щуркова


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ