Плей-офф, граничивший с фантастикой. «Салават Юлаев» вновь уступил «Авангарду»

19:44, 07 Марта 2020

| c12278

Подопечные Боба Хартли растерзали «зеленых» на чужом льду.

Плей-офф, граничивший с фантастикой. «Салават Юлаев» вновь уступил «Авангарду»
Фото: ХК «Салават Юлаев»

Матч начался не слишком гладко для хозяев льда. Хоть и большую часть времени уфимцы проводили в зоне гостей поля, «каменная» оборона «птиц» стойко держалась и не поддавалась никаким манипуляциям. Но все-таки счет матча был открыт «Авангардом». Омичи создали настоящую «кашу» в игровой зоне Метсолы, и путем сложных манипуляций Алексею Потапову удалось прямо-таки пропихнуть снаряд в ворота противника. Хозяева опешили, но не пали духом. Ринулись сразу в контратаку, но что-то не давало завладеть полностью ситуацией на поле. Пока «Салават» просчитывал новые «фишки» Боба Хартли, омичи тихо закатили второй гол в «калитку» Юхи.

Непонятно, что происходило весь начальный игровой отрезок на льду. Хоть и игра преимущественно проходила в зоне гостей поля, хозяева не могли уменьшить отрыв по очкам. Говорить в первом периоде, что Хартли разобрал тактику соперника «по косточкам» нельзя, но тогда как объяснить то, что все манипуляции «зеленых» были тщетны?

С одной стороны, Юха пропустил две достаточно «шальные» шайбы, которые трудно было предотвратить. Да и «Салават Юлаев» просто-напросто «жил» в игровой зоне соперника. Но на 10 неудачных атак хозяев приходилась одна удачная гостей.

На последних двух минутах было понятно, что начальная двадцатиминутка стала абсолютно провальной для «Салавата». Неприятный момент в виде накаленных эмоций между Крикуновым и Семеновым вылился в удаление Крикунова. «Авангард» делает счет 3:0, реализовывая большинство. У «Салавата Юлаева» был отличнейший шанс в конце периода, но нет, шайба не пересекла линию ворот, так решили арбитры после видеопросмотра игрового момента.

«После первого периода Метсола все так же грудью защищал ворота «Зеленых».

Второй игровой отрезок запомнился любителям уфимского хоккея явным перебором эмоций. «Зеленые» рвут – наброс – ворота сдвинуты. Вновь хозяева в атаке – арбитр останавливает. Силовой прием против «Авангарда» – уфимцы спешат отбывать штраф, силовой против «Салавата Юлаева» – арбитр не останавливает, дескать, «все по правилам».

На «экваторе» второго периода омичи прямо-таки просчитали хозяев. «СЮ» совершил пару бросков на ворота соперника, бился до победного, но госпожа Фортуна сегодня была на стороне «Авангарда». Середина игрового времени, «юлаевцы» «горят» – 0:4. Все-таки нужно трезво оценивать ситуацию, давая «Салавату» право на ошибку. Терпение Цулыгина лопнуло после четвертой пропущенной шайбы, и «калитку» хозяев принялся защищать Андрей Кареев. Чуть позже «зеленые» успели первый раз поиграть в большинстве, но что-то вновь не смоглось у хозяев поля. Если в целом, то по игре можно сказать следующее: уфимцы вырывались, пытались и «грызли» соперника, ворота неоднократно «случайно» были сдвинуты, а заговоренная «калитка» Бобкова – это отдельная тема.

«Какая боль! «Авангард»  «Салават Юлаев» 5:0»

Под «закат» периода омичи закатили пятую шайбу, тем самым распечатав ворота Андрея Кареева. Снаряд прошел точно под голкипером.

Не у всех болельщиков «Салавата» хватило сил смотреть происходящее на льду, к заключительному игровому отрезку трибуны заметно поредели. Оставлять «сухарь» Бобкову? Как-бы не так, «Салавату» удалось «додавить» соперника. Автором гола стал финский хоккеист Теему Хартикайнен. После гола хозяева существенно оживились и ринулись бросать. Исправить ситуацию на табло было сложно, но ведь нет ничего невозможного? Сердце каждого болельщика «зеленых» уповало на родную команду, а спортсмены, в свою очередь, выжимали из себя все, что могли. К третьему периоду «СЮ» оживился, но было слишком поздно. Матч закончился со счетом 5:1 в пользу «ястребов», и теперь «Салавата» ждет встреча на льду у омичей. Следующий матч станет решающим для команд, и пройдет он 9 марта.

Автор: Екатерина Щуркова


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020