Прислать новость

Невероятный камбэк «Салавата Юлаева»

08:30, 04 Марта 2020

| c3452

Портал Proufu.ru

Уфимцы взяли реванш у омского «Авангарда»


Невероятный камбэк «Салавата Юлаева»
Фото: ХК «Авангард»

Ко второй встрече тренерский штаб, во главе с Николаем Цулыгиным подошел более серьезно, чем к первой. Слегка «помешали» пятерки, да и провели «работу над ошибками» после провального матча 1 марта. В «калитке» все так же оставался играть Юха Метсола. Хоть и стартовое вбрасывание было за омичами, «Салават» быстро взял ситуацию в свои руки, чем не хило разозлил соперника.

«Хоккей – это эмоции. Плей-офф – это война».

Нет ничего хуже неконтролируемых эмоций на льду – это лишний раз доказал нападающий «птиц» Сергей Широков. Омичи старались разыграть шайбу в гостевой зоне, но Широков допустил оплошность в виде подножки, тем самым заработав путевку на скамейку штрафников. И башкирская команда ринулась в бой. Надо было отыгрывать численное преимущество, поэтому Бобков стойко пережил набеги уфимских хоккеистов, в дело вступила «каменная» оборона «Авангарда». Большинство отыграли без изменений, лишь пару опасных моментов создали, обменявшись контратаками, хозяева заиграли в полном составе. Чуть ближе к концу первого игрового отрезка штраф бокс посетил защитник Семёнов Алексей, игрок спас Метсолу от опасного набега на «калитку», за что и отсидел двухминутный штраф, за толчок соперника клюшкой. Меньшинство отыграли без изменений, и отправились на перерыв.

фото2.jpg

А вот второй игровой отрезок выдался таким же жарким, как солнце в июльский денек. Разыгрываться начали к экватору двадцатиминутки, уфимцы создали опасный момент на «пятаке», немного потолкались, но все-таки удалось Панину забросить снаряд в левый от вратаря угол, тем самым открыв счет встречи. Зрители Балашихи испытывали прямо-таки дежавю, только в предыдущей встрече первая шайба была заброшена в стартовой двадцатиминутке, но все тем же «Салаватом». И, как и в первом матче, омичи полетели в контратаку, дабы сравнять счет.  Это прекрасно вышло у Семена Кошелева, буквально через 30 секунд. С равенством на табло спортсмены отыграли средний игровой отрезок.

«Интрига росла с геометрической прогрессией»

Уж не знаю, что говорили своим подопечным тренера обеих команд, но заключительный период начался так же сумбурно, как и предыдущий. За восемь с лишним минут матча хозяева вывели счет на свой лад. Франсон совершил наброс на Метсолу, но шайба отскочила, и Дедунов в нужный момент «щелкнул», снаряд попал точно в ворота Юхи. Все не могло так просто закончиться. Гостям катастрофически не хватало времени, нужно было как можно больше бросать по воротам Бобкова, но ах, команде все время чего-то не хватало. За две минуты до сирены «Салават Юлаев» взял таймаут. Дальше как в кино: гости берут шестого полевого, а Юха отправляется на скамейку к своим товарищам. Казалось бы, это решение могло сыграть роковую роль, и счет был бы не 1:2 в пользу омичей, а 1:3. Но «Салават» не ищет легких путей, и иногда игра в формате «пан или пропал» может сыграть на руку. Пять секунд до конца матча, и Сакари Маннинен оформляет «гол в раздевалку», хозяева негодуют, а гости начинают готовиться к овертайму.

За усидчивость и упорство госпожа Фортуна наградила уфимцев победой. Да, в составе «Авангарда» был удален Алексей Емелин за задержку соперника. Да, «зеленые» не воспользовались численным преимуществом, но под «закат» дополнительного времени все-таки «добили» соперника. Победный гол на счету Кугрышева Дмитрия.


Автор: Екатерина Щуркова

Фото: ХК «Авангард»



ПОДЕЛИТЬСЯ