ФК «Уфа» выразил недовольство судейством матча с «Краснодаром»

09:59, 03 Марта 2020

| c4194

Гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов считает, что более качественная работа судьи могла бы изменить результат всей игры.

ФК «Уфа» выразил недовольство судейством матча с «Краснодаром»
Фото официального сайта ФК «Уфа»
Футбольный клуб «Уфа» направил претензию по качеству судейства матча «Краснодар» – «Уфа», который прошел 1 марта в Краснодаре и закончился победой хозяев со счетом 2:0.

Во время матча, несмотря на несколько голевых моментов, игрокам «Уфы» не удалось реализовать их, в то время, как на 67-й минуте матча ворота гостей поразил нападающий «Красодара» Маркус Берг, а на 82-й минуте, во время пенальти, гол «уфимцам» забил нападающий Да Силва Ари.

Между тем, гендиректор ФК «Уфа» Шамиль Газизов в письме президенту Российского футбольного союза Александру Дюкову выразил недовольство судейством матча. Так, по его словам, судья допустил технические ошибки в вынесении дисциплинарных санкций. В частности, по его мнению, игрок «Краснодара» Кайо систематически нарушал правила игры и играл откровенно грубо. По мнению гендиректора ФК «Уфа» удаление игрока «Краснодара» могло бы изменить ход матча и результат игры в целом.

В письме Шамиль Газизов просит направить претензию по качеству судейства в экспертно-судейскую комиссию ДСИ РФС для вынесения объективного решения. Копия письма была также направлена Председателю Судейского комитета РФС Ашоту Хачатуряну.

Об этом на своей странице в соцсети написал председатель совета директоров АО «Башинформ» Ростислав Мурзагулов. «Этого костолома судья обязан был с поля гнать. Это понятно любому, кто видел футбол хотя бы разок в дверной глазок. Каждая из этих атак могла закончиться нашим голом, но заканчивалась безнаказанной травмой нашего игрока. <…> А Краснодару, видимо, очень уж хочется в Лигу Чемпионов... Ну OK, но не опозорьтесь с такими подходами в Европе, как в прошлом году, там то не будут к вам так лояльны», - написал на своей странице Ростислав.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020