«Балашиха» содрогнулась. «Салават Юлаев» уступил «Авангарду» в первом матче плей-офф КХЛ

22:40, 01 Марта 2020

| c5878

В первый день весны команды положили начало битве за кубок Гагарина

«Балашиха» содрогнулась. «Салават Юлаев» уступил «Авангарду» в первом матче плей-офф КХЛ
championat.com

«Зеленые» резво начали первый игровой отрезок, переместив игру в зону соперника. Хозяева явно не рассчитывали на такой исход событий, поэтому сразу же ответили уфимцам контратакой. Весь период проходил на повышенных скоростях. «Авангард» превосходил соперника как в количестве выигранных вбрасываний, так и в бросках в створ. Пока полевые игроки откатывали известные им комбинации, вратари будто заговаривали свои ворота. Шайба просто «отказывалась» лететь в «калитку» обеих голкиперов. Но магия Метсолы оказалась сильнее, и несмотря на приоритет соперника в статистике, игру «дома», и бешеную поддержку болельщиков, счет был открыт гостями поля. С правого края Бурмистров передал пас на Кугрышева, а тот в свою очередь на Умарка. Швед сделал свое дело, и на табло отображался счет 0:1.

«Вот тут и понеслась!»

Эмоции начали вскипать не только у болельщиков, но и у спортсменов. Неприятную стычку под «закат» двадцатиминутки устроили Кирилл Семенов и Михаил Пашнин, за что отправились отсиживать штраф на скамейку «для плохих парней» (Пашнин в свою очередь получил 2+2). Воспользуется ли «Авангард» численным преимуществом? Даже не возникал вопрос о том, что «птицы» начнут активно прессинговать, дабы сравнять счет. Так и получилось: Франсон бросил, но шайба отрикошетила к Шумакову, который в свою очередь отправил ее в пустой угол. Команды спокойно доиграли начальный игровой отрезок, и отправились отдыхать.

Во второй двадцатиминутке команды около трех минут играли без остановки. Госпожа Фортуна тщательно выбирала фаворита в данном игровом отрезке, определиться она смогла к четвертой минуте матча. Семенов круто отыграл на добивании, закатив каучуковый диск в ворота Метсолы, принеся второй гол своей команде. Но на этом омичи не остановились, чуть позже увеличив счет на «экваторе» игры. «Салават» в свою очередь отправил запрос на видеопросмотр игрового момента, но все-таки гол был засчитан.

«Это плей-офф, игра может как угодно перевернуться. Впереди полтора периода»

Конец второго периода запомнился обоюдным закатыванием шайб. Ситуация состояла в следующем: уфимцы забросили снаряд за 2:30 до конца двадцатиминутки, а омичи оформили ответный гол буквально через 30 секунд. Казалось бы, что на этом «яркие» моменты двадцатиминутки закончатся. Но уж нет, «красно-черные» давили до конца. «Салават» тянул время, за что и был оштрафован, а хозяева льда воспользовались численным преимуществом. Пьянов оформляет гол «в раздевалку» в большинстве, и команды уходят на перерыв.

После перерыва ситуацию в свои руки взяла «юлаевская молодежка». В состав на игру с «Авангардом» попали Башкиров и Мухамадуллин, и именно в заключительном игровом отрезке Николай Цулыгин (прим. тренер «Салавата Юлаева») дал спортсменам возможность отличиться. Но все-таки заключительный отрезок проходил спокойнее, чем предыдущие. Да, гостям предстояла непростая задача: держать оборону, дабы не пропустить еще больше, но и постараться отыграться. Омичи подсбавили обороты, начали неточно бросать, снизились скорости, поэтому «зеленые» взяли «верх» на поле. К сожалению, заключительный период прошел без изменений на табло. Матч завершился со счетом 2:5, в пользу омичей.


Материал подготовила Екатерина ЩУРКОВА


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020