Прислать новость

Дубль Никиты Сошникова снова принес «Салавату» победу над «Витязем»

22:57, 24 Октября 2019

| c3521

Портал Proufu.ru

Новичок «СЮ» оформил дубль и вошел в топ-3 снайперов КХЛ.
Дубль Никиты Сошникова снова принес «Салавату» победу над «Витязем»
Фото: Кирилл Пенкин

«Салават Юлаев» победой завершил домашнюю серию и поднялся в первую четверку на «Востоке». Вторая победа над «Витязем» уже воспринимается гораздо более спокойно, чем неделю назад. Во-первых, команда Михаила Кравеца научилась проигрывать, во-вторых, в этой выездной серии «Витязь» только и делает, что проигрывает. Ну, и главное – у «Салавата» есть Никита Сошников, который знает, как забрасывать одному из лидеров «Запада» (подольская команда по-прежнему вторая в лиге по очкам и имеет столько же баллов, сколько и лидер «Востока»).

В заключительном домашнем матче у «юлаевцев» вновь все было трудно с реализацией моментов. Всего одна шайба в основное время в игре с «Авангардом» (при полном доминировании в третьем периоде) и всего одна шайба против «Витязя». Но зато очень красивая, Линус Умарк поперечной передачей убрал всех, а Никите Сошникову оставалось только не промахнуться.

 


 

После игры Николай Цулыгин отметил, что команде при розыгрыше лишнего необходимо гораздо чаще «не промахиваться» и тогда с процентом реализации (а уфимцы сейчас худшие в лиге по большинству) должно быть все в порядке:

 

– Сегодня попали в створ. До этого были моменты, не могли даже попасть. Надо продолжать так же действовать и закрывать вратаря.

 

Но как это обычно бывает в хоккее, одной шайбы для победы недостаточно. Гости провели не менее красивую атаку и сравняли на старте третьего периода.


 

 

В овертайме все решило очередное удаление «Витязя». Необязательное, но необратимое, несмотря на все уговоры Кравеца. На этот раз Сошников сделал все сам: убрал защитника и отправил шайбу в ворота. Эта шайба стала 11-й для нападающего второго звена. На данный момент Никита занимает второе место в гонке снайперов КХЛ, уступая только Кириллу Капризову, у которого заброшенных шайб 12.

 


 

«Салават Юлаев» – два, «Витязь» – один. Команда Николая Цулыгина неожиданно испытала голевой кризис после победы над «Ак Барсом», но немного улучшила ситуацию с реализацией лишнего. Далее «юлаевцы» отправляются на западный выезд по маршруту: Минск – Сочи – Москва («Динамо»).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ



Рекомендуемое


Последние новости


Лонгриды



Самое читаемое