Прислать новость

«Салават Юлаев» в гостях по буллитам уступил «Йокериту»

22:12, 13 Октября 2019

| c4119

Портал Proufu.ru

Финская команда добилась шестой победы подряд, а «Салават» потерял Панина и вновь не реализовал большинство.
«Салават Юлаев» в гостях по буллитам уступил «Йокериту»
Фото: Кирилл Пенкин

Уфимский «Салават Юлаев» не смог прервать победную серию финского «Йокерита», которая теперь уже насчитывает 6 выигранных матчей подряд. При этом «юлаевцы» были очень близки к тому, чтобы нанести финнам первое за полмесяца поражение.

В основное время команды поочередно лидировали в матче. Счет в быстрой и красивой контратаке открыли гости: Дмитрий Кугрышев отлично вернул шайбу под бросок Алексндру Кадейкину, который поймал голкипера на перемещении.

 


Однако, эмоции после заброшенной шайбы были в том числе и не самые радостные, поскольку в начале голевого эпизода травму получил капитан «СЮ» – Григорий Панин. Игрок не смог продолжить матч.

Второй период остался уже за хозяевами. Они дважды смогли пробить Метсолу усилиями Лехтонена и О’Нилла (в большинстве). «Юлаевцы» очень быстро вернулись: спустя 35 секунд Петр Хохряков, играющий в первом звене, воспользовался передачей Линуса Умарка и сделал 2:2.

Ни в третьем периоде, ни в овертайме, ни одной из команд не удалось решить вопрос заброшенной шайбой с игры. При этом «Салават» дважды получал возможность поиграть в формате «5 на 4» (команда Николая Цулыгина укрепила за собой последнее место в лиге по проценту реализации большинства). Для определения победителя потребовалось 18 буллитов, в которых лучше были хоккеисты «Йокерита», которые сначала отправили на замену Андрея Кареева, а затем смогли пробить и Юху Метсолу. «Салават Юлаев» – два, «Йокерит» – три. 


 


Выездную серию команда Николая Цулыгина завершит во вторник (15.10) матчем против главной сенсации нынешнего сезона – подмосковного «Витязя».


ПОДЕЛИТЬСЯ