Прислать новость

Самая худшая игра в сезоне. «Салават» крупно уступил последней команде «Востока»

22:51, 07 Октября 2019

| c4901

Портал Proufu.ru

Команда Николая Цулыгина по-прежнему не может выиграть у топов, но на этот раз получилось совсем неожиданно.
Самая худшая игра в сезоне. «Салават» крупно уступил последней команде «Востока»
Фото: Кирилл Пенкин

Магнитогорский «Металлург» в этом сезоне трудно назвать топовой командой, учитывая, что перед игрой в Уфе клуб занимал последнее место на «Востоке». Травмы, смена тренера, провальный старт – все это преследует «лисов» с самого начала сезона и в игре против «Салавата» трудно было назвать другого фаворита, кроме, собственно, «Салавата».

Но внезапно «юлаевцы» не смогли ни превзойти соперника в скорости, ни хотя бы разок пробить Кошечкина. Как и в прошлом сезоне в матче регулярного чемпионата между этими соперниками шайбы забрасывали только «металлурги».

Гости по разу отличились в каждом из периодов и оформили уверенную победу. Дважды голевые ситуации и конкретику у ворот Юхи Метсолы создавал Сергей Мозякин, с передач которого забрасывали Денис Паршин и Роман Любимов. Никто не ожидал увидеть в исполнении капитана «Магнитки» борьбу в углу площадки, но именно так он создал первый гол для Паршина. Хотя, наверное, в смысле фамилий все должно было быть наоборот.




Ну а в третьем периоде Богдан Потехин сделал гол уже без помощи Мозякина, пробив Метсолу в ближний. «Салават Юлаев» – ноль, «Металлург» – три.

«Салават» потерпел самое неожиданное поражение в сезоне, а Николай Цулыгин назвал эту игру худшей для своей команды:

 

– Наверное, это наша самая худшая игра в этом сезоне – не было командных действий и все пытались играть «каждый за себя». Поэтому мы сегодня проиграли.


ПОДЕЛИТЬСЯ