Прислать новость

На льду «Уфа-Арены» встретились ХК «Салават Юлаев» и команда из Китая «Куньлунь Ред Стар»

09:22, 18 Сентября 2019

| c3480

Денис МЕЛЬНИКОВ

Гости из КНР показали агрессивную игру, тренер гостевого клуба заявил: «Этому нет извинений и объяснений».
На льду «Уфа-Арены» встретились ХК «Салават Юлаев» и команда из Китая «Куньлунь Ред Стар»
Накануне в столице Башкирии, на льду «Уфа-Арены» скрестили клюшки ХК «Салават Юлаев» и клуба из КНР «Куньлунь Ред Стар».

Первый период встречи прошел без голов, но гости показали агрессивную игру. На девятой минуте матча был удален за подножку нападающий «Куньлунь» Кори Кэйн, а на 15 минуте – нападающий Спенсер Фу за толчок на борт.

Зато второй период  с первой же минуты начался с обмена голами. На восьмой секунде 20 минуты нападающий гостей Тайлер Вонг огорчил вратаря «Салавата», а нападающий «СЮ» Теему Хартикайнен в ответ забил гол в ворота гостей спустя полминуты. Затем до конца периода вновь последовали удаления – защитники «Куньлунь» Тревор Мерфи и Мэтью Майоне были удалены за грубость и задержку соперника соответственно.

Наиболее результативным стал третий отрезок матча, когда на 39 минуте встречи в ворота «Салавата» вновь вогнал шайбу нападающий гостей Адам Крэкнелл, а «салаватец» Сошников Никита в ответ забил гол на 45 минуте. Несмотря на все старания «Куньлунь», под занавес встречи «Салавату» удалось вырвать победу – на 57 минуте защитник Филип Ларсен в третий раз огорчил гостей голом.

Главный тренер «СЮ» Николай Цулыгин сказал по поводу матча: «Сложная и боевая игра. Здорово, что мы смогли выиграть, потому что соперник действовал очень активно и агрессивно, и нам приходилось бороться с ними. Вижу, что наши ребята справились с этим. Молодцы, что преодолели и смогли выиграть игру».

Коллега Цулыгина, главный тренер «Куньлунь» также высказался: «Думаю, что это была очень хорошая игра с нашей стороны, но до того момента, пока мы не стали слишком часто нарушать правила. Этому нет извинений и объяснений. Мы должны вести себя лучше, чтобы быть в состоянии бороться с лучшими командами лиги, такими как «Салават».


ПОДЕЛИТЬСЯ