Спорт


Задержан бывший хоккеист ХК «Салават Юлаев» Игорь Мусатов

9:48 16 Сентября 2019 | 3725
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Хоккеиста обвиняют в мошенничестве с криптовалютой почти на 50 млн рублей

Задержан бывший хоккеист ХК «Салават Юлаев» Игорь Мусатов

Правоохранительные органы задержали российского хоккеиста Игоря Мусатова. Его обвиняют в мошенничестве с криптовалютой на общую сумму более 800 тысяч долларов, на момент пропажи денег эта сумма была эквивалентна 45,3 млн рублей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, Мусатов находился в федеральном розыске, обвинение было предъявлено ему заочно. Сегодня, 16 сентября, будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данным следствия, преступление было совершено в 2018 году. Мусатов договорился о встрече с бизнесменом Абеляном В.М., занимающимся инвестициями в сфере криптовалютного рынка. Хоккеист предложил коммерсанту купить 103 биткоина за 45 млн рублей. Бизнесмен предложил провести сделку в банке, однако Мусатов настоял на встрече на «своей территории». В офисе, куда бизнесмен приехал с деньгами, самого хоккеиста не оказалось – прождав его несколько часов, коммерсант передал деньги помощнику Мусатова, который исчез через черный ход. Сам хоккеист все это время был на связи по телефону, обещал приехать и разобраться, а после и вовсе исчез. Бизнесмен пытался несколько месяцев связаться с Мусатовым, а после все же обратился в полицию.

«Мусатов в ходе телефонного общения с Абеляном В. М., вводя последнего в заблуждение, договорился о продаже криптовалюты общей стоимостью $800 тысяч (на 19 февраля 2018 года эта сумма эквивалентна 45,3 млн рублей), при этом убедив Абеляна в осуществлении сделки», – говорится в материалах дела.

Адвокат хоккеиста сообщает, что хоккеист свою вину инкриминируемом преступлении не признает.

Игорь Мусатов – российский хоккеист, выступавший за «Спартак», «Атлант», «Салават Юлаев» и другие клубы КХЛ. За «Салават Юлаев» хоккеист играл в 2012-2013 годах, приняв участие в 44 матчах и набрав 11 очков (6+5). Последним клубом Мусатова был «Слован», за который он выступал в сезоне 2016-2017.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница