Спорт


Хоккеист Евгений Кузнецов дисквалифицирован за кокаин в допинг-пробах

18:37 23 Августа 2019 | 1967
Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Все материалы автора

Срок дисквалификации составит четыре года.

Хоккеист Евгений Кузнецов дисквалифицирован за кокаин в допинг-пробах
Фото: www.sport-express.ru / Алексей Иванов

Нападающий ХК «Вашингтон» Евгений Кузнецов решением Международной федерации хоккея дисквалифицирован за нарушение антидопинговых правил – в организме спортсмена был обнаружен кокаин, сообщает портал «Спорт-экспересс».

Наркотик обнаружен в пробе, взятой 26 мая 2019 года. В этот день Евгений Кузнецов играл в составе сборной России в матче за третье место чемпионата мира-2019 против Чехии. Срок отстранения отсчитывается с 13 июня этого года до 12 июня 2023-го.

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая отметила, что Евгений Кузнецов понес стандартное наказание за употребление кокаина.

В мае этого года в сети появилось видео с Евгением Кузнецовым в номере отеля, где перед ним на столе лежит скрученная в трубочку купюра и две дорожки белого порошка. Тогда хоккеист в интервью «Спорт-Эксперсс» подтвердил, что на видео действительно он, но к происходящему не имеет никакого отношения:

«Я не всегда имею отношение к тому, что происходит рядом со мной. Я никогда не употреблял наркотики и не собираюсь увлекаться этим. Если ко мне есть вопросы, я в любой момент готов пройти медицинскую экспертизу».

Кузнецов перешел в «Вашингтон» из «Трактора» в марте 2014 года. На данный момент он провел в регулярном чемпионате НХЛ 416 матчей, набрав 337 (101+236) очков. В плей-офф на его счету 70 матчей и 57 (24+33) очков. В 2018 году Кузнецов помог «Кэпиталз» выиграть Кубок Стэнли.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В конце сентября в деревне Алтаны Стерлитамакского района Башкирии обнаружили 2-летнюю девочку Соню с генетическим заболеванием. Волонтеры рассказали, что девочка не получала должной медицинской помощи, а из-за внешнего вида Соню отказались принимать в местный детский сад. Но в администрации уверили, что вся необходимая помощь семье оказывалась. Как вы думаете, кого в этой ситуации можно считать виноватым?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница