Спорт


Напарник Даниила Квята перешел в «Ред Булл». Уфимец остается в «Торо Россо»

17:05 12 Августа 2019 | 2155
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Россиянина называли главным претендентом на место в первой команде «быков», но руководство «Ред Булл» выбрало Александера Албона.

Напарник Даниила Квята перешел в «Ред Булл». Уфимец остается в «Торо Россо»
Фото: scuderiatororosso.redbull.com Алекс Албон (слева) и Даниил Квят (справа)

Во время паузы в чемпионате «Формулы-1» в одной из главных команд серии произошли ожидаемые перестановки. «Ред Булл» поменял местами пилотов своей одноименной главной команды и дочерней – «Торо Россо». Но вопреки ожиданиям СМИ в болиде «Ред Булл» оказался не российский гонщик Даниил Квят, а его напарник – британец Алекс Албон. В составе «Ред Булл» Албон заменит француза Пьера Гасли, который неудачно провел первую половину сезона и проигрывает партнеру по команде Максу Ферстаппену более 100 очков в общем зачете.

Таким образом уже на Гран-при Бельгии, который состоится 1 сентября, Албон пересядет в «Ред Булл», а новым напарником уфимского гонщика будет Гасли. Напомним, что именно француз заменил Квята в «Торо Россо» в сезоне 2017, а возвращение Даниила состоялось после перехода Гасли в первую команду. При этом уфимец сейчас является лидером младшей команды: он завоевал для «Торо Россо» первый за 11 лет подиум и опережает Албона на 9 очков. Несмотря на это многие эксперты скептически относились к его шансам на попадание в первую команду. В их числе и чемпион «Ф-1» 1997 года Жак Вильнев, который не верит в переход Даниила в «Ред Булл»:

 

– Нет, этого не произойдет. Они уже работали с ним. Так зачем сажать его в кокпит обратно? Так быть не должно…Выступать за маленькую команду и большую – две совершенно разные вещи. Некоторые пилоты просто великолепны, когда гоняются за маленькие команды, и при этом становятся абсолютно бесполезны, когда оказываются в больших

   

Однако руководитель «Торо Россо» Франц Тост, наоборот, считает, что россиянин заслужил второй шанс:

– Даниил стал гораздо опытнее, он знает что делать, как справляться с различными ситуациями. Он вышел на новый уровень.

Именно по этой причине я всегда говорил, что мне нужно три года для работы с гонщиком, чтобы он всему научился – и тогда он будет готов к «Ред Булл». Потому что «Ред Булл» – это другой уровень. Это команда, которая борется за победы и титулы.

В «Ред Булл» на тебя гораздо сильнее все давит, ты должен работать на ином уровне. Нельзя сравнивать это с выступлениями за «Торо Россо».

Сейчас Квят стал другим гонщиком по сравнению с тем, что было в «Ред Булл», потому что тогда он был моложе.

Но несмотря на заявления Тоста и слова руководства «быков» о том, что составы не изменятся до конца этого сезона, выбор сложился в пользу более молодого пилота пилота (Албону – 23, Квяту – 25), который проводит первый сезон в главной гоночной серии.

После 12-ти гонок в общем зачете пилотов Макс Ферстаппен (181 очко) занимает третье место, Пьер Гасли (63) находится на шестом месте, Даниил Квят (27) – девятый, Алекс Албон (16) – пятнадцатый.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница