Спорт


Хоккеист обвинил спортивного директора «Салавата Юлаева» во взяточничестве

12:36 05 Июля 2019 | 9458
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Экс-игрок «Тороса» Тимур Бараев сообщил СМИ, что спортивный директор «Салавата Юлаева» требовал с него взятку.

Хоккеист обвинил спортивного директора «Салавата Юлаева» во взяточничестве
Фото с официального сайта ХК "Салават Юлаев"
Издание «Медиакорсеть» опубликовало материал об уфимцах, выступающих в малоизвестных чемпионатах и их планах на будущее. Наиболее громким и скандальным оказался рассказ воспитанника уфимского хоккея и бывшего игрока клуба «Торос» из Нефтекамска Тимура Бараева, в котором он недвусмысленно обвинил Василия Чижова в вымогательстве взятки.

«Просмотр в питерское «Динамо» не увенчался успехом. Попал на «предсезонку» в «Торос» благодаря своему первому тренеру К. А. Полозову, которому я по сей день благодарен за воспитание и любовь к хоккею. Был в команде около трех месяцев под руководством Василия Чижова (ныне — спортивный директор «Салавата Юлаева» — прим. ред.). С ним нас связывала хоккейная жизнь и раньше, по 1991 году СДЮШОР, но, как оказалось, не очень удачно она сложилась и в этот раз.

При подписании контракта в тренерской, с глазу на глаз, В. А. Чижов попросил выйти своих помощников и потребовал с меня взятку за то, что оставляет меня в составе команды. Я сделал вид, что не понял его.

Подписал рабочее соглашение на те «слёзы», которые он прописал для меня в виде денежной суммы и документ о том, что при повторной травме спины, я беру все расходы на себя. Выбора на тот момент у меня не было. Шансов, конечно, он мне никаких не дал. О том, чтобы провести полноценно сезон и набрать индивидуальные очки для продвижения дальше по карьерной лестнице, не могло быть и речи.

Сезон 16/17 получился неудачным. Возвращения на профессиональный уровень, как я его для себя представлял, не состоялось. Сроки дозаявки поджимали, а хоккеист без результата в текущем сезоне и пропуском сезона в прошлом никому не интересен. Агенты отказывали раз за разом, либо хотели денег до того, как трудоустроят в клуб», – цитирует игрока МКсеть.

О том, что высокое руководство ХК «Салават Юлаев» ведет не совсем чистоплотную политику собеседники в клубе и близкие к нему рассказывали журналистам уже не один раз. Неудачная селекция, большие и малые скандалы, перешептывания о финансовой нечистоплотности ставят множество вопросов о компетентности руководства клуба. В данном случае рассказ экс-игрока «Тороса», который выступает в ВХЛ, коррелируется с тем, что нам рассказывали собеседники о роли Василия Чижова.

— Спортивным директором был назначен Василий Чижов. По моей информации, его не подпускают к подбору игроков КХЛ, ему отдали «молодежку» и ВХЛ. Об этом мне говорили непосредственные участники рынка. Всем занимается опять же Курносов, – рассказывал нам один из хоккейных функционеров еще в мае.

В пресс-службе ХК «Салават Юлаев» нам сообщили, что в ближайшее время спортивный директор Василий Чижов выступит с официальным заявлением.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

Нужно ли вернуть смертную казнь? Новость об убийстве 9-летней Лизы Киселевой в Саратове прокатилась по всей стране, вызвав волну негодования и призывы вернуть в России смертную казнь. Как вы считаете, нужно ли снять мораторий на смертную казнь?

Пройти опрос

Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница