Радий Хабиров рассказал, как спорт помог ему получать выгоду на рынке

15:44, 07 июня 2019

| c23715

Свою историю он представил на Петербургском международном экономическом форуме.

Радий Хабиров рассказал, как спорт помог ему получать выгоду на рынке

Врио главы Башкирии выступил на Петербургском международном экономическом форуме. На нем он рассказал о внедрении спорта в республиканских школах и программе по обеспечению всех муниципалитетов бассейнами. По его мнению, руководство «должно детям дать спорт».

Радий Хабиров вспомнил историю о том, как спорт помог ему получить выгоду на рынке. Ему во времена студенчества не хватало денег и когда он приходил на рынок, «ребята с Кавказа», которые продавали орехи и сухофрукты, по его ушам определяли, что он занимается борьбой.

Я покупал что-нибудь, они смотрели на мои уши спрашивали: - «Борец?», я говорю «Да», - «На тебе еще», и сверху накидывали еще грамм 50 орешков и сухофруктов,- рассказал врио главы Башкирии.

Таким образом, Радий Хабиров получал небольшую выгоду, сэкономив немного денег. Глава Башкирии также рассказал о программе «Борьба – в школы!», которая действует в рамках соглашения с Федерацией спортивной борьбы России.

У нас уже более чем в 10 школах появились тренеры, мы закупили спортивный инвентарь, ведь борьба чем особо еще хороша? Это не хоккей, где нужно дорогостоящее обмундирование, и самое главное - это подготовка тренеров, - уверен Радий Хабиров.

Однако, по мнению главы Башкирии, подготовка тренеров - это проблема, которая носит общефедеральный масштаб. Проблема заключается в нехватке молодых кадров, к тому же, не решен вопрос с их подготовкой и денежным поощрением, которое мотивировало бы к тренерской деятельности.

В конце своего выступления Радий Хабиров пригласил членов Петербургского международного экономического форума в Башкирию на Летние Международные детские игры, которые пройдут 9 июля.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В начале следующей недели в Башкирии может выпасть снег
15:06 20 сентября 2020 | e 0
«Были очень дружной семьей»: подробности ДТП под Белорецком, где погибла семья с двумя детьми
14:19 20 сентября 2020 | e 0
В Башкирии выявлены новые случаи заражения COVID-19
12:54 20 сентября 2020 | e 0
В Москве скончался ведущий программы «Русское лото» Михаил Борисов
11:56 20 сентября 2020 | e 0
ФАС аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург за 186 млн рублей
11:19 20 сентября 2020 | e 0
«Валидольный» матч: «Салават Юлаев» обыграл «Куньлунь Ред Стар» по буллитам
21:50 19 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020