Спорт


Радий Хабиров рассказал, как спорт помог ему получать выгоду на рынке

15:44 07 Июня 2019 | 22649
Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Все материалы автора

Свою историю он представил на Петербургском международном экономическом форуме.

Радий Хабиров рассказал, как спорт помог ему получать выгоду на рынке

Врио главы Башкирии выступил на Петербургском международном экономическом форуме. На нем он рассказал о внедрении спорта в республиканских школах и программе по обеспечению всех муниципалитетов бассейнами. По его мнению, руководство «должно детям дать спорт».

Радий Хабиров вспомнил историю о том, как спорт помог ему получить выгоду на рынке. Ему во времена студенчества не хватало денег и когда он приходил на рынок, «ребята с Кавказа», которые продавали орехи и сухофрукты, по его ушам определяли, что он занимается борьбой.

Я покупал что-нибудь, они смотрели на мои уши спрашивали: - «Борец?», я говорю «Да», - «На тебе еще», и сверху накидывали еще грамм 50 орешков и сухофруктов,- рассказал врио главы Башкирии.

Таким образом, Радий Хабиров получал небольшую выгоду, сэкономив немного денег. Глава Башкирии также рассказал о программе «Борьба – в школы!», которая действует в рамках соглашения с Федерацией спортивной борьбы России.

У нас уже более чем в 10 школах появились тренеры, мы закупили спортивный инвентарь, ведь борьба чем особо еще хороша? Это не хоккей, где нужно дорогостоящее обмундирование, и самое главное - это подготовка тренеров, - уверен Радий Хабиров.

Однако, по мнению главы Башкирии, подготовка тренеров - это проблема, которая носит общефедеральный масштаб. Проблема заключается в нехватке молодых кадров, к тому же, не решен вопрос с их подготовкой и денежным поощрением, которое мотивировало бы к тренерской деятельности.

В конце своего выступления Радий Хабиров пригласил членов Петербургского международного экономического форума в Башкирию на Летние Международные детские игры, которые пройдут 9 июля.




ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница