Спорт


«Уфа» завершила сезон на 14-й строчке и сыграет с «Томью» за место в РПЛ

20:15 26 Мая 2019 | 6343
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

После матчей за попадание в Лигу Европы команде предстоят матчи за непопадание в ФНЛ.

«Уфа» завершила сезон на 14-й строчке и сыграет с «Томью» за место в РПЛ
Фото: Кирилл Пенкин

Заключительный тур чемпионата России уже не мог повлиять на результат сезона для «Уфы». Да, у команды Вадима Евсеева оставался шанс обойти в таблице самарские «Крылья» и подняться на 13-е место. Но, во-первых, это все равно стыковые матчи и, во-вторых, это выход на «Нижний Новгород», которому уфимцы проиграли в Кубке России в серии пенальти. Учитывая все привходящие факторы и близость действительно решающих матчей, тренерский штаб «Уфы» поберег своих лидеров. В запасе на игру с «Локомотивом», которому победа была просто необходима для прямого попадания в групповой этап Лиги Чемпионов, остались Дмитрий Живоглядов, Оливье Тилль и Сильвестр Игбун.

Несмотря на это игра не выглядела как матч команд с разных полюсов. Да, как и положено, активнее и интереснее смотрелись фавориты, но у них борьба с «Краснодаром» и класс вообще-то выше. Однако в контроле и в движении «Уфа» сопернику точно не уступила. Решилось же все в этой встрече на 39-й минуте, когда полузащитник «Локо» Мануэл Фернандеш практически идеально исполнил штрафной удар и переиграл Александра Беленова.



Отметим, что несмотря на этот гол Беленов вновь провел отличную игру. В первом тайме он справился с еще одним ударом все того же Фернандеша со штрафного, а во втором отбил и пенальти в исполнении португальца.

Во многом благодаря Беленову «Уфа» удержалась в игре, но не смогла сравнять счет, имея всего один удар в створ за 90 минут. Иван Пауревич неплохо бил из-за штрафной. Но именно, что неплохо. «Локомотив» – один, «Уфа» – ноль.

«Крылья Советов» в параллельном московском матче неосновным составом сыграли совсем плохо против ЦСКА (0:6) и вышли на «Нижний Новгород», занявший 4-е место в ФНЛ. «Уфа» сыграет с «Томью». Напомним, что уфимский клуб вышел в РПЛ в 2014-м году обыграв в стыковых матчах именно «Томь» (5:1; 1:3). Матчи состоятся 30 мая и 2 июня. Первая встреча команд пройдет в Уфе. Вход на матч свободный.


Снимок.PNG

Таблица: premierliga.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница