Прислать новость

Замена Кемппайнену. «Салават» подписал контракт с финским нападающим

21:02, 17 Мая 2019

| c3132

Портал Proufu.ru

В результате обмена с «Йокеритом» в уфимский клуб перешел один из лучших центров лиги.
Замена Кемппайнену. «Салават» подписал контракт с финским нападающим
Фото: hcsalavat.ru

«Салават Юлаев» и «Йокерит» произвели обмен игроками. По итогам сделки в Уфу переходит центральный нападающий Сакари Маннинен, а клуб из Финляндии получает денежную компенсацию и права на нападающих Миро Хейсканена и Хенрика Боргстрема, выступающих в НХЛ.

Маннинен заменит в первом звене «юлаевцев» другого финна – Йоонаса Кемппайнена, который не смог договориться с «Салаватом» по условиям нового контракта и продолжит карьеру в СКА. В клубе отмечают, что рассматривали самые разные кандидатуры на место в тройке с Умарком и Хартикайненом, но в первую очередь искали именно скандинава. При этом новый центр «Салавата Юлаева» значительно уступает в габаритах Кемппайнену.

Большую часть карьеры 27-летний Сакари Маннинен провел в финском чемпионате. В предыдущем сезоне он был вторым центральным нападающим «Йокерита». В 65 матчах регулярного чемпионата он набрал 48 (20+28) очков при показателе полезности «+15» и среднем времени на площадке 16:05. В 6 играх плей-офф финн забросил 2 шайбы и получил показатель «-4» по итогам серии с «Динамо».

На данный момент форвард результативно выступает на чемпионате мира в Словакии. В 4-х матчах на его счету 6 (1+5) очков и «+8» за полезность. Во многом такая статистика обусловлена тем, что Маннинен играет в одном звене с одним из фаворитов драфта НХЛ – 2019 Каапо Какко.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ