Буранбай Аскаров

О какой репутации власти
может идти речь?



Спорт


Андрей Зюзин: «Авангард» по силам «Салавату». У нас очень хорошая команда»

19:30 23 Марта 2019 | 3155
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Бывший защитник и тренер «Салавата Юлаева» подвел итоги полуфинальной серии Восточной конференции и рассказал, в чем «Салават» был лучше.

Андрей Зюзин: «Авангард» по силам «Салавату». У нас очень хорошая команда»
ХК "Салават Юлаев"

Уфимский «Салават Юлаев» в шести матчах обыграл победителя Восточной конференции «Автомобилист» и вышел в полуфинал Кубка Гагарина. Теперь «Юлаевцы» готовятся к серии с «Авангардом». Итоги полуфинала «Востока» и шансы «Салавата» в противостоянии с «ястребами» мы обсудили с бывшим защитником и тренером уфимской команды Андреем Зюзиным.


– Андрей, вас удивило такое серьезное преимущество «Салавата» в серии с первой командой «Востока?

 

– Я еще перед началом серии говорил вопреки многим скептикам, которые считали, что «Автомобилист» пройдет «Салават Юлаев» без проблем: плей-офф это совсем другой турнир. Да, команда очень хорошо сыграла в регулярном сезоне, они молодцы, но в матчах на вылет все намного быстрее, строже. «Салават» сыграл все матчи ровно. И здесь дело в опыте. У нас очень опытные игроки.

Те же Алексей Семенов, Максим Рыбин. Они все равно свой опыт передают ребятам. Это большого стоит. Здесь очень высока цена ошибки – один гол может перевернуть всю серию.

 

На ваш взгляд тот же Семенов исправил свою ошибку во втором матче?

 

– Конечно, и он сделал очень хорошее предупреждение сопернику в решающем матче серии, когда убрал с пятака Алексея Василевского. Сразу показал, что не надо сюда лезть, подзавел их. И после этого, посмотрите, Василевский буквально через пару смен удаляется. Семенов вывел игрока из себя. Это опыт, это то, что нужно сделать, чтобы самому не удалиться и показать игроку, который лезет на пятак: «Это моя зона, сюда не надо приезжать».

Ошибки случаются, но в плей-офф нельзя ни в коем случае паниковать. Надо с холодной головой разобраться, куда пас отдать, выкинуть шайбу или сохранить. Это как раз не получилось у Трямкина и Секстона в уфимских матчах.

 

– Вас удивляет, что с не самым звездным подбором защитников «Салават» играет очень надежно и мало пропускает?

 

Звездные они или нет, однако защитники сделали то, что должны были, и Юха Метсола придает такую мощную уверенность партнерам! Они понимают и знают, что Юха их подстрахует и вытащит в нужный момент. В обороне ребята отыграли грамотно по позиции: вовремя разменивались игроками, передавали соперника друг другу.

 

– На ваш взгляд большинство стало решающим фактором этой серии? Все-таки «СЮ» забросил три победные шайбы именно в большинстве.

 

– Здесь можно говорить о качестве игроков. Но при этом большинство надо не только реализовать, но и заработать. Где-то хоккеисты «Салавата» больше провоцировали соперника, больше лезли на ворота. Игроки «Автомобилиста» срывались.

Естественно, у нас более классные спецбригады. Мне очень понравилось, как сыграл Володя Ткачев. Очень за него рад. Парень молодой, ему нужна поддержка и именно его выход с Умарком сработал. Они тонкие игроки, чувствуют друг друга: где нужно отдать, а где бросить. Хорошие игроки выжимают все из каждой ситуации.


– Как и в серии с «Металлургом» лидеры команды выглядели полной противоположностью. У звена Да Косты ничего не получилось на фоне тройки Кемппайнена.

 

– Здесь надо отдать должное всей команде, не только звену Кадейкина, которое перекрыло иностранцев «Автомобилиста», и не только звену Кемппайнена, которое набирало очки. Наша команда сыграла организовано, одним целым по всем линиям. Посмотрите на статистику заблокированных бросков. Мы блокировали кучу моментов. Когда ребята отдаются полностью, пластаются на льду, бросаются под бросок и не дают шайбе долететь до ворот, это тоже приносит результат, но не всегда бросается в глаза.

Есть те игроки, которые забивают, есть те, которые обороняются. Ребята доказали, что они могут собраться и показать свой хоккей. Они чувствуют поддержку болельщиков, руководства Республики в лице Радия Хабирова и руководства клуба в лице Рината Баширова. Они это прекрасно понимают, отдаются в каждом матче и в каждом моменте. Команда играет как одно целое.

 

– Есть ли фаворит в серии в финале «Востока» между «Авангардом» и «Салаватом»?

 

Не хотел бы заранее отдавать преимущество ни тем, ни другим. Никогда не говорю: «Вот эти выиграют, а эти проиграют». Встречаются очень хорошие команды и серия может затянуться. Но «Авангард» нам по зубам. Даже если просто сравнивать, то голкипер у нас лучше, нападение мощнее… Да, защита у Омска все-таки классная, но я думаю, они нам по силам, потому что у нас лучшая атака. «Салавату» нужно будет взломать эту защиту. Да, омичи играют хорошо, системно, я знаю тренера – Боба Хартли и знаю его систему. Своими передачами, нестандартными действиями мы можем заставить эту команду ошибаться и подловить их на этом. Ребята доказали, что они могут собраться и показать свой хоккей.

 

– В серии с Уфой не сыграют лидеры «Авангарда» Илья Михеев и Денис Зернов. Насколько сильно это скажется?

 

Мы не знаем, насколько серьезны их травмы. Конечно, отсутствие ведущих игроков сказывается. Но в плей-офф побеждает командный дух, а не один-два игрока. Здесь командная игра. И у нас это есть.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница