Спорт


«Салават Юлаев» выбил «Автомобилист» из Кубка Гагарина. Уфа в финале конференции

22:28 22 Марта 2019 | 5276
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

«Салават» все еще остается андердогом этого плей-офф, во втором раунде команде достался слишком удобный соперник. Теперь играть с «Авангардом».

«Салават Юлаев» выбил «Автомобилист» из Кубка Гагарина. Уфа в финале конференции
Фото: Кирилл Пенкин

В пятой игре серии между чемпионом «Востока» и шестой командой конференции все закончилось не в пользу лидера. «Салават Юлаев» за 5 матчей отправил в отпуск соперника, которому не мог забросить ни разу в регулярном сезоне. За последние две игры команда Николая Цулыгина забросила 8 и если бы вам сказали до начала серии, что так и будет, то вы бы не поверили. Да и мы бы не поверили. «Салават» полностью ломает механику регулярного сезона, по которой существует, например, Западная конференция. Шестая команда сезона сначала выбила третью, а теперь и первую.

Для «Автомобилиста» сегодня эта серия закончилась даже не после финальной сирены и не после того, как счет стал 0:3 к середине матча. Все стало ясно в конце первого периода, когда при счете 2:0 в пользу гостей 5+20 за удар в пах получил лидер «Автомобилиста» и лучший его игрок – Стефан Да Коста. Все. 




Ни Доус, который всю эту серию был не очень здоров, ни Голышев, который был просто плох, спасти команду Андрея Мартемьянова не могли. А Коваржа сегодня просто разрывали. Все 4 шайбы были заброшены, когда вратарь был уже отыгран и не мог вообще ничем помочь партнерам. Конечно, в очередной раз результат сделали уфимские легионеры. Звено лидеров забросило все голы вечера и в очередной раз доказало, что класс Теему Хартикайнена, Йоонаса Кемппайнена и Линуса Умарка находится на инопланетном уровне по сравнению со всеми командами на Востоке и просто на более высоком по сравнению с лидерами «Запада».

«Автомобилист» оказался менее классной и менее скоростной командой, чем «Салават Юлаев», которая к тому же давала очень много возможностей для игры в большинстве. Без дисциплины в плей-офф выжить невозможно, о чем после игры и сказал главный тренер хозяев:

– Сегодня оправданных удалений много было? Я считаю, что нет – они были не оправданы. И мы своих партнеров, коллег по раздевалке, по скамейке просто на колени ставим – они «наедаются»… Нельзя так безобразно играть в плане дисциплины. Уфа в этом смысле играла максимально жестко, на грани фола, но все-таки у них меньше удалений, чем у нас.  

Коварж, конечно, очень классный голкипер, но и он не волшебник. Когда собственные же партнеры выводят соперника на твои ворота, выиграть трудно. «СЮ» был быстрее, дисциплинированнее и класснее. Последнее, в общем-то, было предсказуемо. После матча Андрей Мартемьянов очень подробно объяснил, в чем его команда была хуже и, если вы хотите понимать больше про хоккей, то это надо смотреть.




Дальше идет «Салават» и дальше идет «Авангард», обыгравший «Барыс». И в этой серии можно было бы легко назвать фаворитом балашихинских омичей, но у Боба Хартли выбыли сразу 2 из 3 игроков первой тройки: Илья Михеев и Денис Зернов не сыграют в серии с Уфой. И вот это уже непредсказуемо. «Юлаевцы» сыграют с менее классной, но более быстрой и более обученной командой. Они вновь не будут фаворитами, но шансы 50 на 50.

 000.png


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница