Спорт


«СЮ» снова сильнее «Автомобилиста». «Юлаевцы» в шаге от финала конференции

21:32 20 Марта 2019 | 2367
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

«Авто» всё? Сегодня у команды Андрея Мартемьянова не получилось ничего — счёт в серии 1:3.

«СЮ» снова сильнее «Автомобилиста». «Юлаевцы» в шаге от финала конференции
Фото: Кирилл Пенкин

В четвертом матче серии между «Салаватом Юлаевым» и «Автомобилистом», кажется, случилась развязка. И сам матч будто пришел в это противостояние из какого-то другого плей-офф Кубка Гагарина. Эта игра не имела ничего общего с плотностью и упорством предыдущих. «Салават» очень быстро и очень легко забросил 3 шайбы за первый период (до этого не получалось больше двух за весь матч) и по сути закончил все. Причем голы были легкие в том смысле, что игрокам Цулыгина не пришлось «копать» под воротами или что-то там вымучивать: 3 броска из 4 пролетели в сетку мимо Коваржа. Отличились Алексей Семенов, Эдуард Гиматов и Филип Ларсен.

А что «Автомобилист»? Команде не хватило глубины состава, кубкового опыта и не сыгравших сегодня Доуса, Кучерявенко и Белоусова по различным причинам.

— К сожалению, мы приехали сюда не совсем здоровые, какая-то инфекция. Доус под капельницей находился вчера весь день, как и Миша Мамкин. У Кучерявенко травма. Белоусов – посчитали, что надо ребятам посвежее сыграть, более агрессивно. Теми, кто сегодня дебютировал, мы довольны, — объяснил отсутствие ведущих игроков Андрей Мартемьянов

Игрокам не оказалось равноценной замены, а вопреки словам Мартемьянова команда так и не полезла на пятак, много бросая издали. Да, одна такая попытка завершилась голом Франсиса Паре в первом периоде. Канадец подставил клюшку под бросок Вячеслава Литовченко от борта, но эпизод явно выглядел спонтанным, а не наигранным.

Во втором периоде Кемппайнен для надежности добавил четвертую шайбу после подарка Секстона. И это было точно все. Надо сказать, что до этого в этой же атаке Хартикайнен перехватил передачу Вишневского. Только она была менее самонадеянной. Эти ошибки очень сильно напомнили действия Никиты Трямкина в первом уфимском матче.

Третий период «юлаевцы» просто перетерпели, играя практически без атаки (1 бросок в створ), а лидерами по игровому времени среди нападающих стали Владимир Жарков и Вячеслав Солодухин. Пожалуй, впервые в сезоне. Как побочный эффект – одна пропущенная шайба. По сути, автогол Артема Сергеева. «Салават» – четыре, «Автомобилист» – два. Команда Николая Цуылыгина выиграла важнейший матч этой серии.

 



000.png


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница