вчера в 15:13 | e0

Спорт


«Салават» выиграл третий матч серии у «Автомобилиста». Теперь Уфа фаворит

7:05 19 Марта 2019 | 3676
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Коварж и Метсола затащили игру в овертайм, а там уже все-таки сработало «юлаевское» большинство.

«Салават» выиграл третий матч серии у «Автомобилиста». Теперь Уфа фаворит
Фото: Кирилл Пенкин

«Салават», конечно, изначально не был аутсайдером этой серии после победы над «Метллургом». А магнитогорцы, кстати, в конце сезона дважды обыграли «Автомобилист». Но все-таки какой-то больше моральный перевес перед серией был у Екатеринбурга. Из-за бэкграунда победителя конференции, из-за сухой победы над «Трактором» и из-за непредсказуемости «Салавата».

SU_avto_play_off_2019 (26).jpg

 Но уже сейчас становится понятно, что переиграть «юлаевцев» на Востоке не удастся никому. Перебегать – да, перебороть – да. Но ни у «Металлурга», ни у «Автомобилиста» не получается ни то, ни другое. Потому что, во-первых, слишком короткая скамейка, а, во-вторых, соперник целенаправленно готовился к плей-офф четверть сезона и с запасом и по скорости, и по силам здесь все в порядке.

SU_avto_play_off_2019 (14).jpg

Но вообще именно большая разница в классе видна только при появлении звена Йоонаса Кемппайнена. К тому же на третью игру с капитанской нашивкой вышел Линус Умарк и провел на льду почти полчаса, создавая возможности и для себя, и для партнеров.




У этой тройки сегодня получалось. Легкий, быстрый вход в зону с долгими позиционками, длительными розыгрышами большинства и постоянной нагрузкой голкипера. Но Коварж доказывает, что он, наверное, лучший вратарь лиги прямо сейчас. То, с каким спокойствием чех действует на втором-третьем добивании по своим воротам вызывает уважение и почтение. Но он не может выиграть матч в одиночку, когда партнеры раз за разом дарят возможности сопернику. 

SU_avto_play_off_2019 (3).jpg

Нет, уфимцы тоже создали своему голкиперу немало ненужной работы: большими силами шли в атаку и оставляли двух защитников на нейтрализацию быстрых контратак. Центры не успевали помогать в обороне, из-за чего у Екатеринбурга возникали выходы 3 в 2, 3 в 1 и даже 1 на 1, как, например, шанс Сэкстона в первом периоде. Однако Метсола провел свой сеанс крутости и в очередной раз доказал, что эта серия будет про голкиперов.

SU_avto_play_off_2019 (28).jpg

Рано или поздно в этой серии должен был случиться овертайм. Вратари настолько хороши в каждом матче, что 5-7 самых лучших голевых моментов и открытая игра приводят к минимуму заброшенных шайб. Большинство, не большинство – не важно. С первой встречи Метсола и Коварж творят невероятные спасения и раз за разом останавливают звездных соперников. 

При этом «Салават» все-таки более звездный и именно «юлаевцы» были лучше на протяжении большей половины матча. Лучше не только по моментам, но и по дисциплине, с которой у команды Андрея Мартемьянова было совсем трудно.


Бывший игрок НХЛ утопил «Автомобилист» в третьем матче

 

Никита Трямкин, играющий второй сезоне в Екатеринбурге после возвращения из «Ванкувера», провел игру на таких диких контрастах и нестабильности, что удивил, наверное, даже своего тренера. Защитник стал главным действующим лицом всех трех шайб в матче и несколько раз оказывался в центре внимания арбитров.

SU_avto_play_off_2019 (35).jpg

И тут дело как раз в психологии и отсутствии опыта. Несмотря на статус добротного и качественного защитника с большим игровым временем, Трямкин не имеет кубкового бэкграунда. В третьем матче серии он совершал совсем непозволительные для плей-офф вещи, которые дважды напрямую отрицательно повлияли на результат его команды. Да, Никита играет больше всех в команде и логично, что он чаще всего выходит на площадку в трудные моменты, но пас на Владимира Ткачева случился, наоборот, в очень простой ситуации




Таким же ненужным было удаление игрока за 9 минут до конца матча, когда Трямкин зачем-то решил потрясти Умарка после свистка, что при разнице в габаритов в данном случае совсем не сложно. 




Да, Никита исправился за свою ошибку в первой шайбе. По сути он сделал гол для Александра Кучерявенко, подправлявшего шайбу после броска защитника.



 

Однако именно Трямкин закончил все для своей команды, втолкнув Хартикайнена в зону собственного голкипера и помешав ему переместиться. Кемппайнен забрасывал решающую шайбу уже в полупустые ворота.




Также в овертайме случился еще один странный эпизод, когда защитник попытался схватить за голову убегающего Эдуарда Гиматова. Игрок потерял темп, но не упал, что, возможно, спасло Трямкина от очередного удаления. Наверное, для защитника лучше всего оставаться незаметным. Даже если это лидер и даже иногда игрок сборной. А вот для нападающего это, наоборот, не очень хорошо. И глядя на 6 бросков Найджела Доуса даже как-то трудно вспомнить опасные моменты с его участием. Пока лучший снайпер КХЛ очень редко попадает во внимание.


Перемены Цулыгина не влияют на качество игры

 И это не плохо. Ротация не сказывается и не бросается в глаза, что показывает наличие глубины состава. Хотя поначалу казалось – ее нет. В третьей игре тренер «юлаевцев» сделал не только вынужденные перестановки с заменой Григория Панина на Павла Коледова. Отсутствие Панина и Бурдасова лишь на поверхности. Сейчас у команды как надо работают только 2 звена и Владимир Ткачев.

SU_avto_play_off_2019 (42).jpg

Замены Максима Майорова и Максима Рыбина на Эдуарда Гиматова и Владислава Лукина не добавили явной эффективности в атаке. Как и возвращение во вторую тройку Дмитрия Кугрышева. Они-то как раз соперника не переигрывают даже в большинстве, которое для тройки Бурмистрова закончилось пропущенной шайбой. Пока у лидеров получается, проблемы с поддержкой не так очевидны и чувствительны. Но поиск усиления и наиболее оптимального второго звена нужно продолжать.


 000.png



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница