Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Спорт


Капитан «СЮ» Григорий Панин дисквалифицирован на два матча

9:30 18 Марта 2019 | 1987
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Защитник пропустит домашнюю часть серии с «Автомобилистом».

Капитан «СЮ» Григорий Панин дисквалифицирован на два матча
Фото: Кирилл Пенкин

Спортивно-дисциплинарный комитет по итогам рассмотрения эпизода во второй игре серии между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым» дисквалифицировал на 2 матча защитника «юлаевцев» Григория Панина за удар в голову Евгения Чесалина на исходе второго периода. 



Сам нападающий «Авто» сказал, что он не получил повреждений, однако сам не стал бы действовать подобным образом:

 

– Самочувствие отличное, но победы не даются легкой ценой. Ничего страшного, это рабочие моменты. Действия Панина? Я видел, как он ехал на меня. Я бы так не сыграл на его месте.

 

Тренер «Салавата» Николай Цулыгин согласился, что Панин нарушил правила в этом моменте, но по его мнению защитник не атаковал соперника в голову намеренно:

 

– Там было столкновение, и он не целенаправленно шел бить в голову. Такое случается. В прошлой игре попал их игрок, сегодня – наш. Бывают такие защитники, которые всегда играют плотно, тело в тело, и у них это случается. Это был игровой момент, и, к сожалению, он попал в голову и за это получил свое наказание

 

Во многом это решение случилось из-за репутации игрока, который в прошлых сезонах КХЛ часто попадал на большие дисквалификации. Еще во времена игры за казанский «Ак Барс» защитник пропускал 11 матчей за подобные нарушения. Однако сам Панин в инстаграме не согласился со своим отстранением и обратил внимание, что в правилах нет уточнения про «репутацию» игрока:

 

– Первое фото – Бодров 2+10, второе – Панин 5+20 и 2 игры дисквалификации.

В руководстве по судейству за 2018/2019 есть разъяснения по правилу 540 пункт (Б): простыми словами, за атаку в голову и разбитый нос, мне 5+20 плюсом 2 игры дисквалификации за рецидив и «репутацию».

Но! Про рецидив и «репутацию» в Руководстве по судейству ничего не прописано, получается –просто негласное правило, на усмотрение Дисциплинарного комитета.

Но ситуация с Бодровым, тоже попадает под правило 540 пункт (Б): простыми словами, удар в голову и попытка нанести травму, что на фото очень заметно. Или нет. Делайте выводы сами.

Капитан «Салавата» говорит об эпизоде с участием защитника «Автомобилиста» Дениса Бодрова, который в первом матче команд так же неправильно атаковал соперника – нападающего «СЮ» Владимира Ткачева, но избежал не только дисквалификации, но и удаления до конца матча.


 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В государственных учреждениях и ведомствах заблокировали ProUfu.ru. Что, на ваш взгляд, происходит?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...