Спорт


«Уфа» проиграла третий матч подряд. Отставание от 12-го места уже 7 очков

18:14 17 Марта 2019 | 2230
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

В новом году у команды пока не получается ничего. Клуб идет в зоне прямого вылета и уступает прямым конкурентам.

«Уфа» проиграла третий матч подряд. Отставание от 12-го места уже 7 очков
Фото: Кирилл Пенкин

В 20-м туре Российской Премьер-лиги «Уфа» вернулась на домашний стадион за победой и за реваншем над грозненским «Ахматом». Но ни того, ни другого не случилось несмотря на многообещающее начало в исполнении команды Дмитрия Кириченко. Главный тренер «Уфы» ушел от оборонительной модели «5-3-2» к атакующей «4-3-3», но именно атакующей игра команды была только в течение первых 45 минут. 


1.png


Уфимцы даже в отсутствие дисквалифицированного Сильвестра Игбуна атаковали, прессинговали и создали сразу несколько опасных моментов, лучшим из которых стал пас Дмитрия Сысуева вдоль штрафной на Ловро Бизяка. Словенец не попал по мячу на фоне пустых ворот, что для него становится симптоматичным.

Было много фланговой игры, много подач и стандартов, но они не обрели результативный смысл. Во втором тайме у хозяев пропало все, что было до перерыва. Выключился правый фланг после травмы Сысуева, не было активности от Кротова, а мяч до центрального нападающего просто не доходил даже несмотря на то, что Бизяка сменил Вомбергар.

Гости же во втором тайме создали 3 голевых момента у ворот Александра Беленова и своего добились: подача Ферейры Раванелли завершилась точным ударом Антона Швеца, который оказался без опеки в штрафной «Уфы».


 Были еще 2 отличных шанса у Мбенга, один из которых – выход 1 на 1. Оливье Тилль ответил на это ударом в перекладину и в смысле моментов все закончилось.

«Уфа» терпит третье поражение подряд, а игра команды идет вразрез с очень правильной клубной работой по привлечению болельщиков. Сейчас игроки ломают все, что строилось и строится вокруг уфимского футбола. К сожалению, в игре команды по ходу сезона нет положительной динамики. В нынешней ситуации попадание в зону стыковых матчей видится уже даже не удовлетворительным итогом сезона, а вполне удачным вариантом.


000.png


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница