Спорт


«Салават Юлаев» снова обыграл «Магнитку» и вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина

23:08 07 Марта 2019 | 2168
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Героически спасаясь и побеждая в овертайме, легионеры затащили «Салават» в следующий раунд.

«Салават Юлаев» снова обыграл «Магнитку» и вышел в четвертьфинал Кубка Гагарина
Фото: Кирилл Пенкин

Шестой матч серии между «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым» по всем раскладам должен был стать решающим. Накануне «Салават» получил статус фаворита и приехал решать все вопросы дома. Но «юлаевцы», находясь в шаге от выхода в следующий раунд, ожидаемо действовали закрыто и осторожно. 

Теему Хартикайнен открыл счет за 5 минут до конца первого периода и дал своей команде очень важное преимущество. Команда стала играть по счету, держа в уме и матч в запасе, и контратаки, которые могут быть эффективны против атакующего соперника. Да, «Металлург» был лучше в статистике, но большинство подходов заканчивались неопасными бросками для количества. А у «СЮ» была еще штанга после броска Филипа Ларсена.

Переворот случился в конце второго периода, когда «сталевары» сначала идеально разыграли численное преимущество (вот где пригодился Сергей Мозякин) с выводом Михала Булиржа на пустой угол (после видеопросмотра гол устоял), а за 2 секунды до второго перерыва Ник Шор превратил выигранное вбрасывание в собственной зоне в 2:1.




Третий период каким-то чудом по фамилии Метсола не закончился в 2-3 шайбы преимущества гостей. «Металлург» не ушел в защиту, играл плотно, в прессинг, но Тимкин попал в штангу, Кулемин не реализовал 1 на 1, плюс ко всему команда Яндача упустила большинство и еще несколько шансов. Лучший момент «Салавата» случился в меньшинстве – Кадейкин не реализовал выход 1 на 1 с Кошечкиным, и, казалось, это все. Казалось, потому что Хартикайнен спас для Уфы это вечер и перевел игру в овертайм. Лучший игрок уфимцев в этом плей-офф снова доказал, что он лучший игрок уфимцев в этом плей-офф.

В овертайме в целом было больше осторожно-тревожного хоккея до каждого появления звена Кемппайнена. Они закрывали соперника в зоне, заставляли его работать в обороне и в итоге своего добились. Йоонас Кемппайнен превратил неудачную передачу в заброшенную шайбу и закончил эту серию. «Салават» – три, «Металлург» – два, 4:2 в серии, Уфа идет дальше.




В полуфинале Восточной конференции команда Николая Цулыгина сыграет с «Автомобилистом»  или с «Авангардом», если «Торпедо» выиграет серию у «Барыса». Также добавим, что в полуфинал Западной конференции вышли ЦСКА, «Локомотив» и московское «Динамо».

Первые матчи полуфинальных серий в конференциях пройдут 13 марта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В России наблюдается всплеск протестной активности. Чем на ваш взгляд закончится протестная активность в Москве?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница