вчера в 15:13 | e0

Спорт


«Уфе» придется возвращать деньги за билеты. Команда проиграла «Динамо»

15:44 03 Марта 2019 | 2495
Автор: Антон ЕВСТИГНЕЕВ
Все материалы автора

Снегопад, много борьбы, минимум голов и смысла. Российский футбол вернулся, а «Уфа» опустилась в зону вылета.

«Уфе» придется возвращать деньги за билеты. Команда проиграла «Динамо»
Фото: Кирилл Пенкин

Чемпионат России вернулся после перерыва, а зима уходить не собирается. Понятно, что для болельщиков два часа на очень свежем воздухе – испытание едва ли не более серьезное, чем для футболистов. 

IMG_6304.jpg

К тому же, когда в этот же день можно было посмотреть хоккей в куда более комфортных условиях. В руководстве «Уфы» это понимали и пошли на очень смелый шаг, пообещав вернуть деньги за билеты в том случае, если команда потеряет очки в игре против «Динамо». Рискованно? Да. Самоуверенно? Да. Но именно это сработало. 

IMG_6341.jpg

С учетом погоды стадион наполнился очень прилично, а команда получила дополнительную мотивацию. Хотя, о какой дополнительной мотивации может идти речь, когда в этом туре команда опустилась в зону прямого вылета? Позиции «Анжи» еще на старте сезона казались безнадежными, но после гостевой победы над «Оренбургом» махачкалинцы получают преимущество и в календаре. Ведь уфимцам еще играть выездные матчи против «Зенита», ЦСКА, «Спартака», «Локомотива» и «Рубина». Эти команды сейчас находятся в топ-6 турнирной таблицы. Поэтому победа над «Динамо» была нужна как воздух.


1.png


Погода против футбола  

Но вот начали игроки ФК «Уфа» домашнюю игру совсем не по-хозяйски. Действуя практически без мяча и ударов по воротам. У команды возникли очевидные трудности с организацией игры в атаке. В очередной раз тактика с тремя защитниками (5-3-2) сыграла с командой злую шутку – уфимцы не имели количественного преимущества в центре поля и поддержки в атаке. Играть в пас, какой-то осмысленные футбол по такой погоде просто невозможно. 

IMG_6501.jpg

При этом на поле было какое-то бесконечное количество стыков и травмоопасных моментов. В исполнении гостей мысли было немногим больше. В основном только подачи, подачи и попытки пробить издали. Динамовцы сделали больше подходов (преимущественно по флангу Йокича) где были активны Козлов и Макаров, но все это не доходило даже до ударов в створ. У «Динамо» всего один удар в створ за тайм.

«Уфа» в целом действовала даже безопаснее гостей. И практически не угрожала воротам Шунина. Это не удивительно, Игбуну, Тиллю и Сысуеву для комбинационной игры или хотя бы игры низом нужно «быстрое», ровное поле, но снегопад не оставлял на это шансов. И если в первом тайме картинка выглядела так:

 

 1.PNG

 То во втором игроки и поле уже начали равномерно покрываться снегом и грязью.

 13.PNG

 

Несмотря на чисто зимний футбол, команды смогли даже порадовать зрителей забитыми мячами. Конечно, приятным для болельщиков стал только гол «Уфы», который случился исключительно благодаря ошибке боснийского защитника гостей Тони Шунича.

 


Но Слай этот эпизод доработал, доиграл и отлично разобрался с голкипером. Казалось, что один гол по такой игре – это максимум возможного. Поле становилось только хуже, а уфимцы смогут засушить соперника, который до этого лишь дважды забивал в выездных матчах.


Фиаско вместо победы

Но то, что произошло после перерыва – это ужас и настоящий кошмар для команды Кириченко. Рисунок игры не изменился, хозяева продолжили играть на контратаках, а Игбун был пожалуй единственным игроком команды, который мог довести дело до остроты. Но у игроков «Уфы» сломалось то, что работало в первом тайме. Еще в первой половине матча преимущество по угловым в пользу «Динамо» было угрожающим (6:0). Но ничего, уфимцы как-то справлялись. Во второй половине этот перевес вырос и превратился в два гола, причем второй из них случился на четвертой добавленной минуте. Евгений Луценко и Вячеслав Грулев сделали из 0:1 – 2:1, отправив уфимцев в зону вылета.

 

Такой поворот событий был шоком для всех. В том числе и для руководства Республики, которое присутствовало на игре. Да, пожалуй, весь матч «Динамо» играло лучше, на последних минутах у нападающего Евгения Маркова было просто два вернейших момента, в которых спас Александр Беленов. Но это не разбудило игроков. «Уфе» никак нельзя было сегодня проигрывать и даже играть вничью. Это понимало и руководство клуба, когда пошло на такой отчаянный шаг с возвратом денег болельщикам в случае неудачи. Игра команды оставила очень много вопросов, как и вообще уместность футбола в такую погоду. Календарь РПЛ продолжает удивлять своей непродуманностью и полным отрывом от суровых российских реалий. При этом почти три летних месяца в этом году в российском футболе будет продолжаться межсезонье.

Но как бы там ни было, и для «Уфы», и для «Динамо» условия были равными. Теперь команда Кириченко опускается на 15-е место и в следующем туре едет в Санкт-Петербург.

 

 000.png

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница